※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
家族・旦那

旦那との関係に疑問。生活リズム違い、コミュニケーション不足。家事や子育てに不満。性生活も停滞。一緒にいる理由がわからなくなってきた。

ほぼ家にいても生活リズム違うから、寝てたり仕事行ってたりで話すことも無く、子供と遊ぶことも無く出かけることもなくなって、こんなんで一緒にいる意味があるのか☹️支えたいとも思わない、旦那のために家事をしたいとも思えない。
なんで、旦那が使った皿を私が洗わないといけないの、旦那のゴミを私が捨てないといけないの。
顔合わせても、仕事疲れたアピールしかしない。
子ども2人目ほしいなって思ってるけど、旦那と時間合うことも無く、1年ほどレス。
一緒にいる意味が分からなくなってくる。

コメント

シャチ

旦那さんの使ったお皿を洗ったり、ゴミ出しはしないとダメなんでしょうか?

• み

1度喧嘩してやらなかったことがありますが、溜まるだけでした。一言、ありがとうとかごめんとかあるといいんですけどね。当たり前みたいになるとイラってしてきますね。

• 2月5日
  • シャチ

シャチ

喧嘩の時は相手も意地をはってやらないこともあるかなと思うので、洗い物してるときに『もってきてー』って言うとか、食べる時間が別なら『私たちのは洗い終わっちゃったから、あとはよろしくー』って声かけるとかですかね…。もう実行済みかもしれないですね。
    あとは、直接言いづらかったら、出勤後にLINEしたりしてます。『炊飯器だけ洗ってといてほしい!』『セーター洗ってるから干しといて』とか。笑
    共働きさんですか?
    うちは、お互い交替勤務なので、私が日勤で旦那が夜勤のときは私の出勤後に旦那が帰宅、旦那の出勤後に私と子どもが帰宅するので、2、3日会わないこともあります。
    旦那の洗濯物カゴと、私と子どもの洗濯カゴは別です。旦那は自分の好きなタイミングで洗濯してます。
    ゴミ出しも、ゴミ出しの日にゴミを集めるのも旦那の仕事です。
    ちょーっとずつできること増やしてもらってます!

• 2月5日