赤ちゃんのお風呂、10〜15分が適切ですか?旦那さんとの意見の違いで喧嘩に。時間にこだわらなくても大丈夫でしょうか?
お風呂は何分くらいがいいですか?
生後3か月の男の子がいます。
旦那さんがお風呂に入れてくれるのですが、20分近く入っています。
わたしは長いと思うのですが、旦那さん的にはしっかり洗うから仕方ない、時間なんて見てられない、と。
なので喧嘩になります。
のぼせやすいとか、体温調節が苦手な赤ちゃんなので、10分かながくても15分で入れてほしいと思うのですが、時間にこだわらなくてもいいんですかね?💦
- はじめてのママリ🔰(妊娠21週目, 2歳1ヶ月)
コメント
じゃむ
その月齢だと長いですね😂
洗うのにそんなに時間かかってるんですかね?
冷えるし早く洗ってって思います😂
てか、身体も小さいのにそんなに時間かかるのがなぞすぎる。。。
退会ユーザー
のぼせちゃうので、40度のお風呂に5分。長くても10分弱入ってました🙋🏻♀️3ヶ月の子に20分はながいと思います、、😢
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😣わたしも長いと思います、、時間を見て入れてくれたこともあるんですが、もう気にしてないみたいで、伸びてきてるので、気になっちゃって仕方ないです😭💦
- 2月5日
-
退会ユーザー
私なら、はいそろそろ上がるよーって突撃しますww
- 2月5日
-
はじめてのママリ🔰
突撃!しても大丈夫かなー😂
お風呂の外から、まだかなー?って聞くだけでイラっとされて、機嫌悪くなるんです😭💦- 2月5日
退会ユーザー
5分ちょっと入れてます!
体とか洗うのに数分、湯船に浸かるので5分ほどです。
20分は長いですね💦
-
はじめてのママリ🔰
長いですよね、、
でも伝えても20分くらいいいじゃんと言われて、伝わらず、何と言えばいいのかわからないです😢💦- 2月5日
はじめてのママリ🔰
浸かっている時間が20分なら長すぎますが、手技的に時間がかかり、トータル時間ならまぁそんなものでは?と思いました😅うちはそれくらいの頃はワンオペで1歳児と2人同時に入れていたので30分とかかかっちゃってましたが、それでのぼせてどうこうとかはなかったです💦
旦那さんは精一杯やられていると思われるなら見守ったほうがのちのちスムーズにいくと思います。
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、そういう意見もあるのですね!!
そんなにすぐのぼせることもないんですね?💦
ありがとうございます😭
伝えてもわからない様子だったので、今後は見守るようにしようかなと、思いました!- 2月5日
-
はじめてのママリ🔰
かわりに主さんがお風呂上がりの様子を少し気にかけてあげたらいいと思いますよ😊のぼせたり体が冷えていないかさりげなく見てあげたらいいと思います。
- 2月5日
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😊参考になります。
ちなみに、上がってきたとき顔に汗がにじんでるのが気になっていたのですが、そのくらいは平気ですかね?💦- 2月5日
-
はじめてのママリ🔰
申し訳ないですが、無責任なことは言えないのでなんとも…🙇♀️
ですが、機嫌よくしていたらある程度は大丈夫じゃないかなと思います💦あとは、お風呂後水分補給してあげるとか、洗え時間や着替えは無視して、湯船に浸かってる時間だけ統一したらどうですかね?わたしはいちいち時間測っていられないので、湯船に入れた後歌2曲歌ってました♪- 2月5日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、すみません💦
機嫌がいいかどうか、見てみます。
うた歌うのもいいですね!参考にさせていただきます😌- 2月5日
はじめてのママリ🔰
長いですよね、、わたしだと10分かからないくらいで終わるんですが😅
新生児の沐浴の頃から、時間を気にせず隅から隅までしっかり洗うことを優先してました💦
潔癖までいきませんがきれい好きな性格のせいかと思っています、、😂