※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miipon
子育て・グッズ

子どもが骨にヒビが入ったり骨折した場合、痛みや腫れがあまり目立たない場合もあるものでしょうか?

子どもが骨にヒビが入ったり骨折した場合、痛みや腫れがあまり目立たない場合もあるものでしょうか?

コメント

たまご

ついこの間、同じ園で仲の良い子が骨折しました💦💦
でも整形外科行ったけど、最初は骨折て分からなかったそうです😭
痛みはあったようですが、腫れたり動かせない感じではなかったです😥折れた場所や程度によるのかもですね💦

• miipon

miipon

普通に動かせていて腫れもなくても骨折してる場合もあるんですね💦痛みはどの程度の痛みで受診したのでしょうか?

• 2月5日
  • たまご

たまご

その子は園庭の遊具から落ちて骨折してしまいました💦
    なのでその日に整形受診したそうです。
    痛いけど少し動かせる感じだったと思います…
    何か思い当たることがあるなら、明日受診されるのが安心かなと思います😭💦

• 2月5日
  • miipon

miipon

そうだったんですね💦息子は昨日高さ50センチくらいの回転椅子から落ち着て

• 2月5日
  • miipon

miipon

しまい、その時に左肘を打ってしまったようで青あざになってしまいました💦肘をつくと少し痛がることがあり、大丈夫か心配で😭

• 2月5日
  • たまご

たまご

そうなんですね、それは心配ですね😭💦
    腕が上がるか、手首や肘で曲げられるか?それが痛むようならレントゲン撮って貰ったほうがいいかもです💦
    その子は肘かと思ったら肩付近が折れてたみたいで、気づくの遅れたと言ってました💦

• 2月5日
  • miipon

miipon

腕を上げたり肘の曲げ伸ばしは痛みなくできるようなのですが...肘をついたりぶつけたりすると痛みがあるようで💦打撲による痛みだといいのですが、明日から保育園もあるので朝一で念の為受診したほうがよさそうですね😭

• 2月5日
  • たまご

たまご

可能なら診て貰えると安心ですかね😢
    何ともないと良いですね🙏🍀

• 2月5日