※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

高位破水の場合すぐに帝王切開になったりするんでしょうか?それとも入院ですか??

高位破水の場合すぐに帝王切開になったりするんでしょうか?それとも入院ですか??

コメント

ママリ

そんなことないですよ!
入院にはなると思います🌸

• ママリ

ママリ

帝王切開既往なんですね💦
    その場合は破水確実なら帝王切開になる可能性がかなり高いと思います🥲

• 2月5日
June🌷

高位破水になりましたが、そのまま入院でした。その後陣痛が来て自然分娩(経膣分娩)しましたよー。

はじめてのママリ

私の場合は高位破水し
その日に入院、抗生剤点滴しながら
翌日朝から促進剤で普通分娩でした。

菌が入るといけないので
早めに産んどいた方がいいと
産院から言われましたよ☺️

はじめてのママリ🔰

ママリさん
なんだか チョロチョロ出てる気がして、、9日に予定帝王切開なんですが、、どうなるんだろと、、😭ゆずままさん
はじめてのママリさん

ママリ

予定帝王切開なら、破水してたら緊急帝王切開になると思います!

June🌷

心配だったら早めに検査はした方がいいですね💦放置する方が危険なので。他の方がおっしゃるように、感染しないように点滴しなきゃいけないので、高位破水していた場合、そのまま絶対に入院になると思います。
(私は前期破水もしたので、その時も仕事前に救急搬送されてそのまま入院でした。。)

予定帝王切開だったんですね、、
その場合どうなるのか。。出産は計画通りにするのもなかなか難しいですよね🥺
ご家族ともしものときのパターンを考えて、病院に行った方がいいと思います。

はじめてのママリ🔰

やはり入院ですよね💦上の子の預け先がなくてどうしようかと、、けどもし破水だったら怖いし、、😭😭💦

June🌷

旦那さんにお仕事休んでもらうか、お母さん、お義母さんに来てもらうか、ベビーシッターか、、ですね。。
正直破水してたら、仕事休めるかとか確認してる場合ではなく、仕事は休むしかないと思います🥲
予定帝王切開だったとしても出産て何が起きるかわからないですし、予定日より前になる可能性なんて多々あるので、その覚悟は旦那様もしているはずなのでは!