※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にじのはは
その他の疑問

義父の葬儀で写真を提供したら、自分だけ抜かれた。気を遣われたのか悲しい。スルーする?

みなさんならどう行動しますか?

義父がなくなり、葬儀があります。

棺の中にみんなの写真を編集してたくさんの写真を少しずつ色紙のようにしてメッセージと入れよう!となったらしく、義父と映った写真を提供してと旦那に言われました。

「前葬儀したとき写真を入れると連れてかれるって言われたけど大丈夫?」と旦那に聞きました。

宗派によるだけだから大丈夫と言われ、そうなんだ!と、
その後わたしも子供も旦那も義両親も一緒に映っている写真を10枚ほど提供しました。

出来上がったパネルを見ると綺麗にわたしだけいない写真ばかりが選ばれてました。

1枚だけだった子供と旦那と義両親だけが写ってるものが選ばれていて、
家族葬に来ないような親戚やお友達も写ってる中で、わざわざ私だけ抜かれてました。
その他9枚には私も写っていたのに…

あんなこと言ったから気を遣われた?とも思ったのですが、、いや?自分が写っている写真を送っている時点で入れてもいいよと了承したも当然じゃないかと、ちょっと悲しくなってしまって😭

あれ?わたしいなくないですかー?たくさん写真送ったのにー!悲しー!なんて言うのどう思います😓?

みなさんならスルーしますか?

コメント

もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*

一生引きずりそうなのでとりあえず聞いてみると思います🥺

• にじのはは

にじのはは

回答ありがとうございます!

誰にどんな感じで聞きます?😭
    今、忘れ物があって子供達と旦那は義実家にいて、わたしだけ自宅に帰ってきたところなんですけど、旦那にLINEするか、義実家に戻って実物をみてから言うか、どっちがいいと思いますか?

• 2月5日
  • もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*

帰ってきちゃってるならとりあえず旦那帰ってきてから旦那に、私の写真なかったけどなんで?😂ってサラッと聞くと思います🥺

写真選んだのは義母さん?でしょうか?にじのははさん写ってなかったの旦那さんも気づいてましたか?それにもよります🥹

• 2月5日
  • にじのはは

にじのはは

多分、義姉と義母で選んだのだと思います。

旦那は出来上がりは見てましたが、特に何も言ってませんでした😓気づいてたのかどうかわかりません…。

これから義実家に戻らなければならないのですが…
    気が重いです😞

• 2月5日
  • もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*

義実家にまた行かれるのですね!ならやっぱり現物みて今気づいた風に言います!

……あれ?私の写った写真だしてなかったですか〜?🥺とかしれっと😂

• 2月5日
  • にじのはは

にじのはは

現物のパネルを義姉がグループLINEで送ってくれて。
    みんなgood👍🏻とか、ありがとうとかのスタンプ送ってて。

今、まだ旦那と離れてるのでLINEしちゃいました😅
    (新幹線で明日朝一向かう予定)

そういえば写真、わたしいないやつ選んだのね🤣って。

ずっとあれ取ってきてこれ取ってきてって、5秒毎くらいにやり取りしてたのに急に未読無視3時間です🤣

• 2月5日
ままり

言えるなら言っていいと思いますよ。
とりあえず旦那さんをパネルのところに連れていって、10枚も写真出したのに私1枚も写ってないんだけど?って言ってみます。

• にじのはは

にじのはは

旦那にまず、ですよね😂
    回答ありがとうございます!

• 2月5日