※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つき
お金・保険

大手キャリアのスマホを使われている方携帯代はいくらですか?また、格安に乗り換えない理由はなんでしょうか?

大手キャリアのスマホを使われている方
携帯代はいくらですか?
また、格安に乗り換えない理由はなんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

無制限で6000円ぐらいです。
主人が仕事で使いまくるので、格安に変えても安くならないので、家族割とかがあるキャリアでみんなで入ってます。

• つき

つき

1人6000円ってことでしょうか?機種代は払われていますか??
    私も旦那の関係で、格安に変えれていない状況です😣

• 2月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最近変えたので機種代は別で、iPhoneで950円です。
    あと機種変したキャンペーンで3ヶ月間は6000円の通信費が1100円とかですね😀

• 2月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那はかけ放題とかもついてるので8000円くらい?ですね。

• 2月5日
  • つき

つき

なるほど!乗り換えた最初って安いですよね!
    私も格安で見積もったのですが、いろいろ制限があって不便そうでした。改善しようとプランをつけたら今より少ししか安くならなくて😵

• 2月5日
はじめてのママリ🔰

夫がdocomoですが、使い方とか、手続きとかやっぱり対面の安心感がいいとのことでした。

年齢行くとお金払ってでも対面で相談できる方がいいと、50歳目前にして保険すらも対面で担当のあるものに変えてました…

私はahamo使ってます。
快適です。(4000円くらい)

docomoは7000円くらいです。(機種代は含まず)

• つき

つき

奥さまはahamoを使われているんですね☺️
    うちの旦那は若いですが、ごちゃごちゃ言ってて格安に乗り換えてくれません😣

• 2月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その手続きの煩わしさとか、これがこうなるとどうなるってイメージが付きにくいのも変えられない理由かもしれませんね💦

docomoだとポイントが結構つくけど、ahamoもポイント上限があったり(そこまで使わないんですけどね…)、家族割が人数には入るけど割引にならなかったり…

なんだかんだ、docomo光使ってたり、義母やiPadのも回線としてあるのでdocomoからahamoに変えることのメリットが夫の中ではイマイチ感じられないようでした。

私はahamoでだいぶ快適ですし、そこは夫にも伝わっていると思うんですけどね🤔

• 2月5日
  • つき

つき

私も家族割が効いているので、それも変えられない理由の一つですね。
    もっと安い会社はあると思いますが、見積もると大して安くならなかったんですよね😭

ahamoが快適!というのは貴重な情報です🥺検討してみます、ありがとうございます!!

• 2月5日
はじめてのママリ🔰

7,000円ほどです💦
今更乗り換えるのも面倒だからです😂
また、前にショップスタッフしていた時に格安に乗り換えたけど使い勝手悪くて元に戻したいという方もいらっしゃったので💦

• つき

つき

機種代も入っていますか??

そうなんですよね、使い勝手は心配しています😢
    あと何だかんだプランをつけたりしたら、そんなに安くならない計算になりました😂

• 2月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

機種代別で3,000円近くなので合計10,000円くらいかかってます😂

でも格安使ってる方でも変わりないっていう方もいますよね!
    そんなに安くならないならそこまでして乗り換えしなくてもいっかってなりそうですね💦

• 2月5日
  • つき

つき

1人1万ってことですよね、つらいですよね😂機種代がネックで、私もスマホ代だけなら6000円ぐらいなんですよね。

安い会社を探せば、もうちょっと安くなるんでしょうけど...って感じです😵
    子供がスマホを必要とするようになれば、私も抜けて家族割の恩恵が大きそうな格安に乗り換えようかなと模索しています🤔

• 2月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私がいい機種が良くて高くついちゃうって感じです😂
    今の機種高いですよね😭

そうですよね、子どももスマホ必要になったらさすがにみんな大手キャリアだとかなり高くつきそうですもんね💦
    それまでにより安いところとか出るといいですね😭

• 2月5日
  • つき

つき

ガラケーなんて0円とかあったのに😂

なにより、子供は大手キャリアである必要はないと思ってるんですよね🤔iPhoneの最新機種である必要もないし、最初は通信量も無制限とかの必要がないと思うんですよ。
    スマホのプランってどこも煩わしくて、考えるだけで疲れます😵

• 2月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですよね💦

位置情報がわかったり、電話や簡単なメッセージができればいいですもんね!
    本当ですよね😭

• 2月5日
♡♡

月5000円くらいです!

変えるのが面倒だからずっとドコモです😊

• つき

つき

機種代は払われていますか??
    変えるの面倒ですよね😂

• 2月5日
  • ♡♡

♡♡

機種代はないです!
    長年同じなので割引もあるし変更するメリットもないので今後も帰る予定ないです🫣

• 2月5日
  • つき

つき

ずっと同じ機種を使われてるんですね🤗ありがとうございます!

• 2月5日
  • ♡♡

♡♡

楽天が月額0円(3円)の時に楽天で新規契約→MNPで0円のiPhone購入→SIMロック解除して使ってるので、端末自体はまだ1年くらいです😊!
    普通に機種変更すると高いので節約です🤣笑

• 2月5日
  • つき

つき

なるほど!すごいですね!私も次できないか模索してみます🤗

• 2月5日
トマトゼリー🐱&🐭

docomoで、月5000円いかないので。

格安は、繋がりにくいとか聞くし、乗り換え面倒だし、以前FPの方に相談した時も、その額なら無理に乗り換える必要ない、と言われて、そのままです!

機種代は終わってます。

• つき

つき

格安はなにかと不便なこともあるみたいですよね😣
    私は機種代がネックです。払い終わればそんなに高くないのですが、、、

• 2月5日

夫婦で8000円くらいです!
今使ってるキャリアが好きだから特に変える予定はないです😊✨

• つき

つき

2人で8000円は安いですね😯
    機種代払い終わってるとか、なにか割引きが効いているとかありますか??

• 2月5日
はじめてのママリ

夫婦でahamoです。旦那100ギガ、私20ギガで5分かけ放題2人で8000円です!
旦那は繋がりやすさと通信速度が譲れない、私は災害時のときに格安だと不安が残るのとahamoで3000円は全然安いと思っているので今後も格安に変える予定はないです☺️✨

• つき

つき

譲れないポイントってありますよね🤗ありがとうございます!

• 2月5日
ぽにぽに子

夫婦でSoftBank7千円ちょいです。ヤフーショッピングが好きなので変えるならワイモバイル、と思いつつ旦那の機種が古くて乗り換えても他社ほど旨みがないしと思ってる間に1年経ちました^^;

• つき

つき

私もソフトバンクですー😭
    ワイモバイル、案外旨みないですよね笑

• 2月5日
ちゃん

機種代込で1万くらいです💦
docomoです!
買えない理由はドコモに知り合いがいてずっとドコモなんですがやっぱり何かあった時とか機種変とか対応してもらえるのが大きいかなーって感じです🤔

• つき

つき

知り合いがいるなら、尚更docomoがいいですね🤗ありがとうございます!

• 2月5日
さくら

ソフトバンクで1万2000円です!
機種代を分割にしててそれ込みです!

iPadとギガをシェアしていて変更するとどうなるのかわからないので格安にしないままにしてます😅

• つき

つき

変更すると結構めんどうな場合がありますよね😵
    ありがとうございます!

• 2月5日