※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mmm
妊娠・出産

生理予定日から1週間経って陽性反応の妊娠検査。旅行前に病院へ行くべきか悩み中。検査薬の使い方や旅行時期についても質問。

生理予定日から1週間経っても生理が来なかったので、検査薬を使用してみたところ、陽性反応がでました😳🌼
今6w1dだと思います。

来週の月曜日から三泊四日で沖縄へ旅行に行く予定です。
旅行は前々から計画していたので、自己責任で行くつもりです🥺
体調にはよってはキャンセルすることになるかもしれませんが…

旅行前に病院に行っておいた方がいいですよね?🤔
旅行後だと遅いですよね?🤔
何かあった時とかのことを考えると先に行くべきですよね?
明日にでも行こうか…
金曜日くらいまで待とうか…と悩んでます😂

ちなみに妊娠検査薬は尿をかけてすぐに反応は出るものですか?😂
かけてから蓋をして結果を待とうかなと思っている間にすぐ線がでてきて…
終了線より早かったんですけど…こんなもんですか?
検査薬使うの久々すぎてこんな早かったっけ!?と驚いています😂
ちゃんと使えたのか心配にもなり…😂

また、妊娠7週前後で旅行いかれた方いますか??🥺

コメント

M.says.b5

おめでとうございます💕

確実な結果と何かあった時のことを踏まえて動きたいのであれば早めに病院に行った方がいいと思います🧐

私の場合ほとんどかけてすぐ結果出ました!時間置いたことないです☺️!

妊娠わかってすぐ乗ったことありますが、案の定つわり酷く、この時期はどんなに天気が良くても上空は揺れるので、吐き気とたたかっていました💦1人目の時は血の気が引いて倒れそうになりました😢
人それぞれ違うのと、1人目2人目3人目それぞれ症状違うのでなんとも言えませんが、無理はしないでくださいね💕

• mmm

mmm

ありがとうございます!

そうですよね🥺
    子宮外妊娠だったりすると大変なので早めに行こうと思います🥺!

そうなんですね!✨
    じゃあ失敗したとかは無さそうで安心しました😳

やっぱり時期的につわりですよね…😂
    吐き気と戦うのも辛いですね😭😭😭
    たしかにそれぞれ症状が違いますもんね!
    つわりが軽いことを願って無理しないようにします🥺!
    ありがとうございます😊

• 2月5日
はじめてのママリ🔰

おめでとうございます!

すっごく私と状況が似ていたので、コメントさせてください!

私も旅行前に検査→陽性反応がありフライトの2日前にクリニックで胎嚢チェックいただきました。
(5w2dでした🌱)

検査のタイミングも、ちょうど良いのではと思います。

予定通り自己責任で4泊5日の日程で沖縄へ行きましたが、ダイビング等圧がかかるアクティビティや、予約していた生物系のレストランもキャンセル、海やプールも避けました…🥲🥲

また、旅行ではないのですが
沖縄から戻ったあと、7週目頃に関西方面へフライトを含む出張があり、そちらもクリニックで相談の上、業務にあたりましたよ〜!!🧳👩🏻‍💻

問題なくすくすく育っております👶🏼
※自己責任にはなりますが、フライト自体は胎児に影響はないとの事でしたので私は行きました!
15週目に予定していた出張からは、流石につわりもあり全キャンセル→1月中旬からまた車で行ける範囲で旅行いきまきた☺️

yuuumさんにとって素敵な旅になりますように!ご参考ください✈️🌈

• mmm

mmm

ありがとうございます✨

今週の金曜日に予約取れたので病院に行ってきます😊🌼

プールも避けた方がいいんですね🙄!
    そういえば!生物も食べたらダメなんですもんね😭😭😭
    あぁ…食べたかった…😭笑

フライト自体は影響ないと聞けて安心しました🥺✨
    つわりと体調に気を遣おうと思います!!!

ありがとうございます🥺✨

• 2月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無事、予約が取れたとのことでよかったです〜👏🏼

プールは転倒の恐れや、低確率ですがレジオネラ菌感染の恐れがあるとのことで初期と後期はドクターストップでした!🧑‍⚕️
    ※マタニティスイミングも中期医師と相談の上でしか原則NGとのことで…😥

食べたいですよね〜無事産まれたらパーティしましょう😭🍺🍣笑

思い出いっぱいの楽しい旅になりますように!お気をつけて!!🫶🏼

• 2月6日
ゆーママ

こんにちは😃
もう出産した3番目の子の時ですか、去年の4月1週目に妊娠が分かり、4月の末から主人の単身赴任先に遊びに行く予定でした。
悪阻がなければ…
4月中旬から、仕事行けないほどの悪阻があり、旅行も泣く泣く断念した過去あります😔

本当、一人目、二人目はこんなに悪阻酷くなかったのに、3人目は食べても食べなくてもずっと気持ち悪かったです💦

体調気をつけて、旅行行けるといいですね〜✨