※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

1歳3ヶ月の子供を歩かせてのお散歩する場合、何分くらいが適当なんでしょうか⁇

1歳3ヶ月の子供を歩かせてのお散歩する場合、何分くらいが適当なんでしょうか⁇

コメント

はじめてのママリ🔰

1キロですね。
年齢=KMです。
なので1歳なら1キロ、2歳なら2キロ………5歳なら5キロです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分数ではなく距離での計算にになりますよ

• 2月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、ありがとうございます😳

• 2月5日
ままり

うちは特に決めずに本人のやる気次第でした😂
飽きたら抱っこせがまれてたので、外出のうち半分も歩いてないと思いますが、、笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも今日歩かせてみたんですが、一度転んでからは抱っこでした…笑

• 2月5日
はじめてのママリ🔰

歩きたいだけ歩かせてました☺️
自分でずっと歩きたい時期は少ないですが、
体幹が鍛えられたりすることはその後の集中力に関わったりするということも言われてるのでとにかく歩くのに付き合ってました☺️
1歳半頃は気候も良かったので3時間とか歩いたりしてました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3時間😳!
    それは凄いですね✨

• 2月5日
はじめてのママリ

子によって体力も体格も違いますしお子さんの様子見て疲れてそうだったり寒そうなら切り上げるでいいと思います🙆‍♀️
まだ小さいのでひたすら歩く訳ではなく、寄り道したり立ち止まったりもすると思うので1時間くらいでは家に着く感じなら全然ありました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😳

ちなみに、よく道路にしゃがみ込んで地面を触るんですが、安全な場所ならそのまま付き合う方が良いのでしょうか⁇💦

• 2月5日