※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pchan
家族・旦那

旦那が妊娠中からよく遊びに行き、夜遅くまで帰ってこない。限界が爆発し、逆ギレされた。土日も遊びに行き、買い物や散歩も一緒に行かない。旦那の友達も苦手になりそう。

7ヶ月のままです。

旦那が妊娠中からよく遊びに行き、夜中まで帰ってこないことが多いです。

平日は早く帰ってきたらお風呂に入れてくれますが、夜の寝かしつけは一度もしたことがありません。

土日休みは、土曜日に昼から遊びに行き、夜中に帰ってきて日曜日の昼過ぎまで寝ています。買い物や散歩もほとんどついてきてくれません。

わたしの限界が爆発したのですが、逆ギレされました。

まだ7ヶ月なのに夜中まで遊んでる旦那の友達も苦手になりそうです。(誰も子持ちはいません)

みなさんの旦那さんはどのくらい遊びに出かけていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

自分だけ独身気分ですかね?
私でも爆発しますね~。むしろずっと変わらないのなら離婚案件ですね。

うちの旦那は子供ができてから、友だちと遊ばなくなりました。むしろ周りの友だちも家族があるので、友だちと集まるときは年末とかそういうときだけです。
土曜日や、時間があるときは友達ではなく家族と何かしようとします。
普通そうだと思います。

年齢で決めるのはよくないとおもいますが、旦那さんお若いとかですか?

• pchan

pchan

お返事ありがとうございます。

やはり周りの友だちに家族があるのか、ないのかでだいぶ変わりますよね…。

土日の休みの日とかにお出かけしようとか思わないの?って言っても黙り込んでました。

わたしの1つ下で25歳です。
    若いのも理由の一つではありますよね、、、

• 2月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

100歩ゆずってpchanさんがお子さんがいないのであれば、まだ許せるかと思いますが、もう一児の父親だよね?て思います。

周りの友だちが独身が多いのかもしれませんが、結婚して家族がいる以上家族を優先するのは当たり前です。
    そんないつまでも独身気分でpchanさんに愛想つかされて、後々焦ってる旦那さんが想像できます。

pchanさんより10歳以上年上の私の経験上、何か決定的なアクションかなにかがないと変わらないと思います!
    なので本気で変わってほしい、我慢出来ないって思うのなら本気で伝えるしかないと思います。

• 2月5日
‪🫶🏻

有り得ないです。。
父親の自覚ないんですかね..

旦那は1度しか遊びに行ったことないのでもう少し行ってもいいんだよ🥹って思うくらいです、、

• pchan

pchan

お返事ありがとうございます。
    やっぱりありえないですよね…?

旦那さん、なんで素敵なの…😢
    わたしも月に一回とかなら許せますが、毎週夜中まで遊ばれるとストレス溜まります…😭

• 2月5日
はじめてのママリ🔰

逆ギレできる理由がないと思います😫旦那さんの言い分を教えて欲しいです。。

• pchan

pchan

じゃあ俺が悪いんだろ?
    という感じですね…😭

あとは、じゃあもう遊びに行かんわ!とか、、、
    回数とか時間の問題であって、遊びに行くなと言っているわけじゃないのに
    なんでわからないんでしょうか😭

• 2月5日
はじめてのママリ🔰

うちの旦那は年に1回あるかないかくらいです

• pchan

pchan

素敵な旦那さん…😭
    その方が家族の時間もたくさんとれますよね🥺

• 2月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎週土日のどっちかは家族でお出かけしてます!
    ですが、育児は土日のお風呂と上の子の歯磨きくらいしかしません!🥲

• 2月5日
はじめてのママリ🔰

うちの旦那は家族といたいと言って友達付き合いしません!
いつも家族で出かけたがるのでお金がかかるし
たまには1人でどっかいきなよと思いますが💦