産後ケアでママ友作りを促され、休息できなかった女性がいます。ママ友欲しいか聞かれ、少数派なのか疑問に思っています。
ママ友って欲しいですか?
通所の産後ケア行きました。
午前中はオプションのアロママッサージ受けたのと授乳で終わり。
ランチは食堂みたいなフロアで他の利用してるママさんと一緒だったのですが
助産師さんがきて、他のママに聞いてみたいことないですかー?みたいなお話会?がありました。
それが1時間半くらい。
部屋にやっと戻ったら理学療法士さんがサービスできて、10分くらいストレッチ教えてくれたりしました。
やっとのんびりしてウトウトして寝れたと思ったら、30分程で授乳のため起こされ、
授乳して部屋戻ったら終了まで30分しかなく😅
もう寝れないからお茶でも飲むか…と部屋出てお茶入れに行ったら他のママさんに会い、話しかけられて少し話すつもりが終了までおしゃべりタイムになりました。
結論…全然休息できた気がしない。笑
スタッフがまずママ友作りに来た前提みたいな感じで、LINE交換したの?とか言ってきたり。
あのママさんは子供1人目だから相談のってあげて。と言ってきたり。
みんながみんなママ友欲しいわけじゃないと思っていたのですが、むしろ私が少数派なんですかね?
- ママリ(1歳11ヶ月)
コメント
🔰
今はママ友別にいりませんが、初産の人は色々不安だしほしいのでは?と思います😂
それも1人目だから相談に乗ってあげてとかおせっかいすぎる😂😂
自分で相談に乗ってあげてください、それが仕事でしょって思っちゃいますよね。
はじめてのママリ🔰
どちらでもいいです☺️
合う人なら楽しく過ごせてるのでいてて良かったなって思いますが
合わない人は疲れるだけなので!
-
ママリ
たまたま気が合う人で仲良くなるのは良いですよね!
確かに合わないと疲れますしね😂
無理に作るものじゃないって感じですね。
回答ありがとうございます!- 2月5日
はじめてのママリ🔰
別にいらないですかね🤨
前まで色々不安でママ友とかいたらなーとか思ってましたが、不安なことはママリで相談したりしてますし🤔
私の中ではママリの方達がママ友みたいになってます🤣
-
ママリ
なんかわかります!笑
いろんなママさんに聞けるし、ママリに助けられることありますよね😁
はじめてのママリ🔰
私はほしい派ですが、自然にできるもので、人から言われるなんてとっても面倒です。
-
ママリ
確かに、もし欲しかったとしても人から言われるのってありがた迷惑ですよね😓
-
はじめてのママリ🔰
上の子いると、園のママさんとか、知り合いも多いのですしね
- 2月5日
-
ママリ
園のママさんでも、会ったら挨拶したりちょっと話すくらいの関係がちょうどよいなって思っています。。
休息しに行ったのにこうなるとは思いませんでした💦- 2月5日
ゆみ
ママ友いないです!気が合う人がいればいいなくらいです😂
-
ママリ
私も会うようなママ友いないですが別にあえて欲しくもなく😅
ママリ
初産だとほしいのですかねぇ…もうだいぶ前のことで忘れてしまいました😅
ほんとおせっかいですよね!何のための産後ケア?
ちゃんと助産師さんがそれぞれのママさんにケアして欲しいです。。
回答ありがとうございます!