※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
す~ちゃん
子育て・グッズ

赤ちゃんのミルクについて相談です。母乳以外で飲んでくれるミルクを探しています。アイクレオと和光堂のはいはいを試しましたが、まだ好みが見つかりません。

赤ちゃんの好きなミルク教えて下さい!子どもそれぞれだとは思うのですが。。。ずっと母乳でミルクを飲んでくれません。アイクレオと和光堂のはいはいを試しました(>_<)

コメント

産院で使ってた
「すこやかM1」を使ってます(*´ω`*)

• す~ちゃん

す~ちゃん

ありがとうございます!試してみます(o^^o)

• 1月11日
パル

明治のほほえみ使ってます!

• す~ちゃん

す~ちゃん

ありがとうございます!試してみます(*^o^*)

• 1月11日
**🐱にゃん🐱**

我が家は二人とも、アイクレオでした。
フォローアップもアイクレオです。
アイクレオが、色も栄養成分も母乳に近いので保育園側がアイクレオを飲ませてくれていたのがきっかけでした。
ほほえみを飲ませた事もありますが、乳糖が多くて下痢をしてしまい、うちの子には合いませんでした。
下痢を治すのにノンラクトを飲ませていた事もありますが、かなり割高でした😅

アイクレオは黄色ぽいですよね。
ほんと母乳みたいです。
他のミルクが白~いので見た目も栄養も薄く感じてしまいます😰

ミルクもですが、赤ちゃんにとって哺乳瓶の乳首も合う合わないがあるみたいですよ!

• す~ちゃん

す~ちゃん

ありがとうございます!そうなんですね!サンプルでもらって、ずっとアイクレオだってのですが、期間が空いてしまって、飲まなくなっちゃったのかなぁ。。。と。6カ月になったので、ストローを試してみたいと思います( ^o^)

• 1月12日
  • **🐱にゃん🐱**

**🐱にゃん🐱**

ストローマグで飲ませるの、いいですね(^^)
    母乳をやめてミルクに切り替えた赤ちゃんが哺乳瓶の依存になると哺乳瓶無しではいられなくなるので(^^;
    上手に飲んでくれるといいですね(*´ω`*)

• 1月13日
  • す~ちゃん

す~ちゃん

なるほど!そういうこともあるのですね!昨日早速ストローマグ購入しました!飲んでくれるといいな~(*^o^*)

• 1月13日