産後、乳首の不快感に悩んでいます。病院に行く勇気がなく、同じ経験をした方のアドバイスが欲しいです。
産後、乳首がずっと不快でイライラします。娘が3ヶ月の頃から不快性射入反射(ディーマー)に悩まされていて、6ヶ月で完ミにしました。これで解放される!と思ったら、不快感がどんどん増していって、下着の締め付けやズレ、シャワーのお湯が当たったり、子供や自分の腕が当たるだけでものすごく不快でイライラします…前は生理前だけだったのに今では毎日イライラ…子供とのお風呂は地獄です😨病院に行けばなんとなかったりするんでしょうか…なんとなく恥ずかしくて行けずにいます😭同じような症状があった方いらっしゃいますかね…?
- とも(2歳7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私は妊娠前からずっとともさんと同じ症状で治りません。
ともさんの場合途中からなので私よりずっとずっと苦痛だったかもしれませんね💦 気持ち悪すぎて1度も母乳あげずに完ミにしました😊乳首の感触生理的に気持ち悪すぎて母乳になんかしたらぶん殴りたくなるし毎日何回もやられたら嫌いになるからです😅
子供への母乳なら特別にokにはなりませんでした。しかもこれで完ミにした事に罪悪感も一切ありません。子供との風呂は服着ていれています。興味持たれたくないので。もう乳首ちぎって投げ捨てたいです。
コメント