※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

幼稚園の習い事後に公園に行く流れができているけど、話し込むのが苦手で帰りたくなる。気にされないか心配。

幼稚園の習い事の後にほぼみんな(10人いたら8人くらい)近くの公園に行く流れができているのですが、毎回それに行かなくてもなんとも思われませんかね😭?
普通に挨拶とかちょっとした話くらいならできるのですが、公園に行った時にみんなで輪になって話し込むのにはなんとなく入れなくてその場にいたくないのでとっとと帰りたくて😥

コメント

はじめてのママリ🔰

嫌われたくないとか考えなければよいかと

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 2月5日
ゆめ

さすがになんとも思われないということはないと思いますが、、
自分がとっとと帰りたいと思うのと一緒で「あの人いつもさっさと帰っちゃうよね~」くらいは思われてると思いますよ😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかにそれくらいは思いますよね😅ありがとうございます!

• 2月5日
こてつ

私そういうのほんと苦手です…😂💦

さっさと帰りたいので気にせず帰ります😅😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じような方いて嬉しいです😭
    気にしないのが1番ですよね😂ありがとうございます✨

• 2月5日
おはぎ

思われないのでは?私なら何も思いません。
私効率悪いんで帰ってから夕飯の準備に時間かかっちゃって~とか嘘ついてもいいかなと😂
同じく習い事の後に公園コースの日ありますが今日は帰るね!って言ったり他のかたもそうしてます。いつも帰る方がいてもいつも帰っちゃうよねともならないし嫌いになるとかも一切ないですね。日頃の母親同士のコミュニケーションが上手くいっていればいつも居ないからと嫌に思われることないと思いますよー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    実際に私が公園に行った時もいない人のことなんとも思わなかったので、無理して行く必要もないのかなーと思っちゃいました😂

• 2月5日
ビール

全然とっとと帰ります😊
行きたかったら行くし、行きたくないなら行きません!
10人いたら2人はとっとと帰ってるんですよね?😊何も思わないですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そうです!一応とっとと帰っている人もいます!
    考えすぎずにいきたいとおもいます😌

• 2月5日