※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
食パン
子育て・グッズ

娘が40cmの高さから落ちたが、頭は保護されていた。5分後に泣き止み、元気になった。受診は必要か悩んでいる。

娘をソファから落下させてしまいました(;_;)
40cmほどで、下はラグが敷いてあり、おんぶ紐から外してソファに置こうとして落としてしまったため頭もスリーピングサポートで覆われてたと思います。ゴンッて音がしました(;_;)
ものすごく泣いたのですぐ抱き上げて、5分程で泣き止んでいまはおしゃべりしてます。ぽっぺにちゅーしたら笑ってます…
受診は必要ないですか?
ほんとに後悔です。。。娘に申し訳なくてたまらないです。

コメント

きちえもん

気になるようでしたら
受診した方が確実ですね(´д`|||)

• 食パン

食パン

回答ありがとうございます
    あのあとすぐ受診してきました。様子見で大丈夫とのことでした。素早い回答ありがとうございました(;_;)

• 1月10日

うちも何回かソファや大人のベッドから落ちました。笑ってるなら問題ないかもですが、心配なら病院に行ってもいいと思います。
さすがにベッドから頭から落ちた時には大学病院に駆け込みました。でも、結局CT?とるのは被ばくのこととか考えてやめたので、様子見でって言われました。
何事もなかったので良かったですが、何かあったら心配ですよね。

• 食パン

食パン

回答ありがとうございます。
    あのあとすぐ病院行ってきました。顔つきも悪くなく大丈夫そうなので様子見でいいとのことでした。しばらく注意して見ておきます(;_;)
    本当にありがとうございました。

• 1月10日

退会ユーザー

とりあえず大丈夫そうで良かったですね!
    賢明な判断だったと思います。^ - ^

• 1月10日
  • 食パン

食パン

そう言っていただけて救われます…。
    数日間は気をつけて見ておきます(;_;)
    ありがとうございます(;_;)

• 1月10日
げんき

ここで相談されるより、まずは病院に連絡して状況と症状を伝え、指示をもらった方がいいと思います。
頭を打ってすぐには症状が出ず、大丈夫と思っていたら、脳内出血で数時間〜数日経ってから亡くなってしまうケースもあります。
何事も無ければそれでいいのですから、悩む前に行動された方がいいと思いますよ(汗)

• 食パン

食パン

回答ありがとうございます。
    あのあとすぐ受診してきました。様子見で大丈夫とのことでした。
    何かあってからじゃ遅いので早めの行動が大事ですよね。すみません。気をつけます
    ありがとうございました

• 1月10日
  • げんき

げんき

何事もなくてよかったです!私も安心しました(*^^*)
    少し前に、知人がお子さんを亡くされているので、少しのことでも怖くて…不安なときはすぐに病院に問い合わせるのが安心です!

• 1月10日
  • 食パン

食パン

そうなんですか!?💦
    もう考えたくないですが本当に気をつけなければと思いました。頭は特に命にかかわりますもんね。今後も何かあったらすぐ受診するようにします。ありがとうございます。

• 1月10日