※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すず
子育て・グッズ

鼻水が溜まりやすい子供に電動鼻吸いきを使っていますが、最近ギャン泣きします。手動に戻すべきか、慣れるか悩んでいます。

こどもの鼻水が溜まりやすく、ピジョンの電動鼻吸いきを買いました。
一日に2〜3回ぐらい使います。
最初は平気そうでしたがなぜか最近ギャン泣きします。
こちらもなかなかできないし、毎日のことなのでギャン泣きは心が擦り減ります。。
諦めて手動を買い直した方がいいか、、
はたまたこれは慣れてくれるのでしょうか?、、
迷っています。。

コメント

ママリ

押さえつけて吸ってますよ!
泣かれても気にせずにパパッと吸ってあげればそのうちなれますよ☺️

• すず

すず

なかなかネバネバしてるので一回じゃ吸えなくて、、何回もしちゃうから尚更嫌なのかもしれません😂💦

• 2月5日
ママ

うちの子3人誰も慣れません😅上の子はマシになってきましたが、嫌がります😵‍💫
泣き声を聞くとやめた方がいいのかと思いますが、吸った
後はスッキリしてますし、これでよかったと思わされます。
私もやった事ありますが、子どもなら泣かない方が無理ですね😭可哀想ですが、鼻苦しいほうがもっと可哀想です。
ピジョンの吸引機はうちの必需品です。コスパ最高です。

• すず

すず

みんな一緒なんですね😣
    値段結構したからもったないしな〜と思ってたんで、毎日泣かれてもやりつづけるしかないですね😂

• 2月5日
ママリ

うちの子は手動だろうが電動だろうがやるのがプロの耳鼻科医(親戚にいます)だろうが素人の私だろうが泣きます!
が、自分でやったりもします!
その時は泣きませんが
しっかり吸わせて😚と私がおさえてやればすんごい泣きます!!
上の子は文句は言いますが泣きはしないので慣れですかね?
中耳炎の方が痛いから!!っと言ってました😅笑

• すず

すず

そうですよね😣
    病気の方が嫌なので心を鬼にします👹笑

• 2月5日
はじめてのママリ🔰

慣れますよ^ ^もちろん最初は嫌がって泣きますし、イヤイヤ期とかは暴れますし笑
けど今では電源入れとけば自分から鼻水出たら吸いにいきますよ😂

• すず

すず

その日がくるのをまとうと思います!!
    ありがとうございます✨

• 2月5日
よち

うちも2歳になりますが、いつも泣いてますし、全力で抵抗します💦
前向きに座らせて左手で子どもの両腕を止め、右手で顎を掴みながら突っ込んでます……
嫌がりますが終わるとすぐ泣きやみますし、「スースーなったでしょ?」と聞くと「うん😊」といってます🤣

もちろん耳鼻科にも行きますが、家でもしないよりする方が早く治るので朝、寝る前、気になる時にしてます

• すず

すず

2歳でもまだ慣れないんですね、、笑💔
    長い目でみて頑張ります🫠

• 2月5日