寝る前に牛乳を飲ませているが、夜間の起きる回数が減り、便秘も改善。牛乳の代わりに飲むのは良いかどうか気になる。
寝る前に牛乳は良くないでしょうか?
新生児から続いていた夜間授乳をそろそろやめて卒ミを目指したいです🥺
お茶や白湯はあまり飲みたがらないのですが、温めた牛乳は200ml一気に完飲するほど大好きです👶🥛💕2日程前から寝る前に牛乳を飲ませていますが、夜間に起きる回数が減りました🙌✨
現在お風呂上がりの水分補給と寝る前授乳の代わりに牛乳を飲ませているのですが、あまり良くないでしょうか?
牛乳を飲みだす前は便秘でしたが、牛乳を飲みだしてから快便です。便の固さも柔らかくなり、良いことだらけなのですが、水分補給で牛乳を飲ませるのは良くないでしょうか?😓
- にゃむたむ(2歳10ヶ月)
usagi
新米ママですが、保育士してます。
牛乳飲めるなんて、素敵ですよ🥹偉いですね!その年頃の園児さんだと牛乳嫌いなお子さんもいらっしゃるので、素晴らしいとおもいます👏🏻
そして、毎回の水分補給が牛乳では無いので、授乳の代わりですし牛乳OKです!そして便秘も解消されてることですし、いい事だらけじゃないですか✨
ただ量を飲みすぎて、お腹を壊して便が緩くなることもありますので、飲みすぎだけ注意ですね😊
🦖👶✨
うちも断乳後少しだけフォロミ挟んで1歳から牛乳でした!保育園の説明会でも牛乳の練習するよう言われていたのとフォロミなくなったので。
その後歯磨きすれば問題ないと思いますが😄
コメント