※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Napin
妊娠・出産

検診で体重増加注意のスタンプを押されました。お腹が空いてしまう時の対処法を教えてください。

8ヶ月の初マタです!
今日検診に行ってました!
BABYは残念ながらお顔は見してくれませんでしたが、すごく元気に動いてました😁💓
ですが…2回目の体重増加注意のスタンプを押されてしまいました(泣)
体重増加しすぎると難産になると聞いて自分でもこれでわいかん!って思いながらもすぐお腹空いてしまいチミチミ食べてしまいます😔
みなさんはお腹が空いた時どうしてましたか?
なにかいい方法があればお願いします🙇

コメント

ママリ

私も1人目妊娠後期1週間で2キロ増えて怒られました(T-T)
お菓子をダメと思いフルーツをひたすら食べていたのですが、
病院からフルーツも糖分が高いから野菜にしなさい!お腹膨れるからキャベツ食べなさいと言われてひたすらキャベツ食べてました!
ドレッシングやごま油、お塩をつけたりして味を変えながら食べてましたよ☆
極端に味付けを濃くしなければいいと言われました!

• Napin

Napin

お返事ありがとうございます!!
    私もお菓子やマクドナルドなど控えてフルーツや氷などを食べて誤魔化してるんですが我慢できなくなって、、、(泣)
    キャベツですか😳
    試してみます!!!

• 1月10日
もりママ

ゼリーとかどうですか?
カロリー低いですしお腹ふくれるのでオススメですよ☺
あとは、ご飯の回数を増やして
1回のご飯の量を減らしてみたり
食べる順番を変えてみては?

• Napin

Napin

お返事ありがとうございます!!
    少し前に試しにゼリーを食べてたんですが効果なしでした😔
    その手もあるんですね!!
    参考にします!!ありがとうございます!

• 1月10日