コメント

はじめてのママリ🔰
うちも湿疹出て、皮膚科に行って塗り薬もらったらすぐ良くなりました!

はじめてのママリ🔰
下の子が乾燥肌っぽくてこの時期は保湿しっかりしないと湿疹出来ます💦
保湿してても裏起毛の服を毎日のように着せると湿疹出来たりします😭たまにだと大丈夫なんですが、、
予防接種のときに看護師さんが乾燥に気付いてあまりにも乾燥するなら診察してお薬貰った方がいいかもしれないです!乾燥は食物アレルギーの原因になることもあるので◡̈⃝と言ってました💡
-
ぴょん
コメントありがとうございます🙂
そうなんですね💦
アトピー性皮膚炎とかなのかな?と疑っているのですが、そのような診断をもらったりはしましたでしょうか?😢- 2月4日
-
はじめてのママリ🔰
アトピーではなく汗疹っぽいね!と言われました💡
うちの子は背中と右の脇腹に出来やすいです!- 2月4日
-
ぴょん
うちも、背中にでます😩
教えていただきありがとうございます🥺- 2月4日

夜食のホヤ(略して肉子)
息子も赤ちゃんの時から乾燥しやすく、今もお風呂上がりの保湿必須ですし、すぐに湿疹でます😭アトピー疑いましたが、アトピーではないと言われてます。出る場所などポイントがあるみたいです。
-
ぴょん
コメントありがとうございます😫
今でもでるんですね🥺
出る場所のポイントってわかりますか?🥺- 2月4日
-
夜食のホヤ(略して肉子)
他の方もおっしゃってますが、汗疹のパターンや乳児湿疹もありますよ!
詳しくは聞いてないんですが、チェックされたポイントは膝裏、肘内側、耳たぶでした!- 2月4日
-
ぴょん
汗疹を全く疑ってなくて今調べてみたら有り得るなと思いました😳
耳たぶ😳
その辺に出やすいんですか🧐
今のところその辺りは
大丈夫なような、、
ただビックベビーすぎて
普段から空気に触れなさすぎて赤い時はありますが😭- 2月4日

はじめてのママリ🔰
わたしも5ヶ月の息子がいます!
先日お腹と背中にブワーッと細かい発疹が大量に出て皮膚科に行ったら、汗疹でした🥺
手足や顔に出ないのが定型的な汗疹と言われました。
ずっと同じ姿勢でいる(うちの子は寝返りしないので、基本仰向けです)ことが多いと、背中やお腹に出やすいらしいです🥲
-
ぴょん
コメントありがとうございます!
わー同じ月齢嬉しいです😌
寒い時期だから汗疹を疑ってなかったですが、
そのような場合もあるんですね😳
たしかに、乾燥してて
手足は痒そうではあるんですが、顔含め湿疹は出ていないような、、
とにかくお腹と背中が湿疹出てて、お風呂上がりとか赤みが増すとすごく痒そうで😢
皮膚トラブルって心配になります😭- 2月4日

はじめてのママリ🔰
私自身が小さい頃アトピー性皮膚炎もってましたが、
アトピーは顎首、肘の内側、膝の裏に出やすいらしいです。
私は赤ちゃんのときから酷く、上記の場所以外にも頭皮と腕、お腹、ふくらはぎにも出来てました。
息子が同じにならないように気にしちゃいます😢うちの子は、お腹が鮫肌のようになって診てもらいましたが、乳児湿疹だと言われました。もらった保湿剤使ったら大分良くなってます😊
心配なら病院で診てもらってもいいんじゃないでしょうか。
-
ぴょん
顎首でたりしてます😳
皮膚科で診てもらって、
この時期はアトピーとは言わない。この感じだったら大丈夫だけど保湿はこまめに。
と言われてはいるんですが、
生後半年とかでも
アトピー性皮膚炎と診断されてると聞いて、
もしかしたらそうなんじゃ?と疑いがはれないんです😂
とにかく保湿頑張っていますが、やはり湿疹はでたりしますね🧐- 2月8日
-
はじめてのママリ🔰
「この時期は」って言葉が気になりますね。はっきり違うって言ってくれたら安心できるのに😢ただ、汗疹も乳児湿疹も結構症状の幅が広いのでアトピーじゃないことの方が多そうだと分かってても不安になりますよね。
私も心配ですが、2歳までの赤ちゃん湿疹はよくあることって言い聞かせて堪えてます😂- 2月8日
-
ぴょん
曖昧な表現がほんと嫌いです😂
肌強くなるためにも
保湿頑張ろうと思います😢- 2月8日
ぴょん
コメントありがとうございます🥺
湿疹は常に出ていた感じでしょうか?🥺
はじめてのママリ🔰
夜に出て朝にはおさまってたので、出てる時に写真撮って皮膚科の先生に見せてました!
ぴょん
そうなんですね🙂
皮膚科にまた行ってみたいと思います😢
ありがとうございます😌