※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
man
子育て・グッズ

家族全員でお風呂に入ることについて相談しています。一緒に入るのはラクだけど、いつまで続けていいか不安です。他の方はどの年齢まで一緒に入っているのか教えてほしいです。

家族全員でお風呂入ってる方いらっしゃいますか?

うちは、効率的に良いなと思って、夫と娘1歳と3人でお風呂に入っています。

最初の頃は
夫に娘を入れてもらって、私が後に別で入ってましたが、寝かしつけやら家事やらで入るタイミングを失い、娘と寝落ちしてしまうとかもあったので、一緒に入るようにしました!
すごく自分的にはラクなのですが、これっていつまで続けて良いのだろうの思いまして…😟

私の幼少期は覚えてる限り、父と母とお風呂に入るとか無かったので、どの年齢あたりまで可能なのかな?と思いました。

一緒に入られてる方いたら教えてほしいです。

コメント

ママリ

うちは5人で入ってます☺️

メル

うちも日によっては家族3人で入ります(*>ω<*)ノ

はじめてのママリ🔰

うちも3歳の娘と3人で入ります!!
最近は夕飯前のお風呂になって、たまにですが…
早くから性教育をしてるのもあり、少しずつ恥ずかしいと言う様になってきたので、そろそろ別かなと思ってます(o´〰`o)

ちなみ

狭いので、一緒ではないですが、連続して入ってます(追い焚き機能がないので冬は絶対連続です)

私は実家が古く、お風呂が外にあったため、10歳ぐらいまでは必ず複数人でお風呂に入ってました!父親と入るのが嫌とかは思わなかったです。

はじめてのママリ🔰

家族で入ると楽なのわかります!
うちの娘は小3くらいまでは私がいれば父親がいても平気と言って入ってましたよー!
小2くらいから1人で入る日も増えてましたが、たまに家族で入る日もありました!
今は11歳ですが、私と妹と3人で入ったり、妹と2人の日もありますが、基本的には1人が多いです😊

はじめてのママリ🔰

ガス代とかもったいないので、入れる日は一緒に入っています☺️
今は3歳です!何歳、、、とは特に決めていなかったです!

はじめてのママリ🔰

4人で入ってます!
旦那に子供のお風呂お願いするより自分も入って一気に済ませた方が早いし楽です✨

私自身はママと入るー!から、1人で入るー!と自分で言って自然と1人で入るようになりました💡なので、そんな感じになるのかなぁ?と思ってます🤔