コメント
ママリ
何度も行ったことありますが正直治安悪いです💦
街もごちゃごちゃした感じです
お子さんいらっしゃるなら住むのはやめた方がいいと思います🥲
もっぷ
その辺だと家賃にお金がかかるから結局趣味に使えるお金は減っちゃうと思うけど大丈夫?とかってなげかけますかね、、、
それでも効いてなかったら、正直に子育てに向いてない地域だから、そこでは一緒に暮らせないね。と言っちゃいます
実際その辺の周辺で治安いいとこって西区とかになると思うんですけどめちゃくちゃ高いですし、、、
イラつきますよね、妊娠中なのにもう少し旦那さん気遣ってあげてー!><
-
くぅ
そうですよね、、、
さすがにイライラしてしまって終始不機嫌中です😅
この場でのアドバイスや吐き出したかったのもあり投稿しました😓- 2月4日
ママリ
ホームレスも多いし車通りも多くて空気も悪いから、子どもと住むってことを考えたら、環境もう少し整ってるところがいいな😭って感じで言ってみてはどうでしょうか💦
-
ママリ
すみません、返信するところ間違えました!笑
- 2月4日
-
くぅ
ホームレス多いとこって
ほんと変な人が多いから子どもが巻き込まれるのが1番怖いんですよね😓- 2月4日
くぅ
いえいえ(笑)
大丈夫ですよ😂
ちなみ
今どこに住んでおられるか分かりませんが、大阪市のファミリー向けなんてそもそも家賃高くないですか?💦
趣味にかけるお金なくなりますよ😅💦
まだ出産前なので男の人は実感ないかもですが…子どもが小さいうちはとにかく子育てしやすい場所に住むことがママストレス少ない=夫への当たりも少なくなる=家族happyに繋がると思いますがねぇ🧐
-
くぅ
狭い上に高いとこが多いんですよね。
まだその辺りが分からないんだと思います😓- 2月4日
-
ちなみ
けっきょくママに我慢させると自分にツケが来るのにね。笑
子どもいなくても日本橋はちょっと…ですよね😅
更にいい土地や物件を具体的に提案していって日本橋のこと忘れさせるしかないですね💦- 2月4日
-
くぅ
昨日の夜話し合いました😂
なんとか日本橋回避出来ました(笑)- 2月5日
くぅ
そうですよね😓
子どもの事思うも住もうとは思わないので。。。
どう説得するか悩みます😭