※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

商業施設で子供の指を挟んでしまい、焦りと疲れから無理やり指を引いてしまったことを後悔しています。救急外来の看護師としては冷静に対処できるのに、自分の子供になると焦ってしまうことに驚いています。今後は子供の安全に気を配り、冷静に対処することを心がけます。

どなたか私の懺悔きいてください😭

午後ずーっと商業施設で遊ばせてて、私自身とても疲れてて早く帰りたいと思ってました。
やっと帰れてマンションのエレベーターに乗ろうとしたら、開くドアに子供が人差し指を挟んでしまい、私は焦ったのと疲れで頭回らなかったのとで、無理矢理指をひっぱってしまいました。そしたら子供の指の皮がむけ血がタラタラ出てしまいました😭骨折などはなさそうで、表皮が剥けただけなので血はすぐ止まりました。
が、「なんで指を無理矢理ひきぬいたのか!?」「落ち着いて閉まるボタンを押せば皮は剥けなかったのではないか!?」「これから数日は痛いのが続くなんてかわいそう、代わってあげたい」などいろいろ考えて猛省しています😭

余談ですが...
私は救急外来の看護師をしていて、急変とかめちゃくちゃ痛そうな外科的な処置介助とか何十回も経験してるのに、こと自分の子のことになるとこんなにも焦るんだなぁと自分でおどろきました😥

今後はちゃんと息子が危険な行動してないかみてあげなきゃというのと、何かあっても仕事中同様落ち着いて対処しなきゃ、と感じました😭

読んでいただきありがとうございました🙇‍♀️

コメント

まま

お疲れ様です!
お子様大丈夫ですか??
お母さんもびっくりされましたね。。。

あたしもすぐパニックになるのできをつけなきゃと思ってはいます。

お母さんもご自身を責めないでくださいね😭
お大事にしてください

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなって申し訳ありません!
    あれから3日たちましたが、だいぶ傷はよくなりました。ほんとに、よーく注意して過ごさなければと思いました。
    共感していただき嬉しかったです😭✨ありがとうございました❤️

• 2月7日
2児ママ

大事に至らなくて良かったです😭自分の子どものこととなると仕事とは全く別だと思います💦1人の母親として焦ったり後悔したりしますよね🥺

娘が同じ年頃の頃、ドアの蝶番側に小指を挟んで爪が見事に全て剥がれ…周りの皮膚も凄いことになり、

それはそれはパニックでした。あぁ、本当に代わってあげたい…😭と思いました。

でも不思議なことに回復も早くて子どもってすごいなぁ…って思いました😊

傷が早く良くなる様に祈っています😃痛いの痛いの飛んでいけ〜🎀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなり申し訳ありません!
    3日たち息子はそれほど痛くなさそう、というか気にしていない様子で安心しています。娘さんも爪がはがれるなど大変だったんですね💦
    共感とお祈り、ありがとうございました😊❤️

• 2月7日