※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミクロン🔰
子育て・グッズ

乳首のサイズを変えても、赤ちゃんが5分で飲み終わるようになってしまいました。どうしたらいいでしょうか?新しいSサイズの乳首を買うべきでしょうか?

教えてください。
完ミで5ヶ月の男の子です。
約8キロで一回に180ml飲みます。

哺乳瓶を友達から譲り受け、それをつかっているので乳首もそのまま貰ったものを使っています。
Sサイズを使っているのですが、最近5分位で飲み終わるようになってしまいました…💦
乳首の劣化なのか…とりあえずMサイズ(これも貰ったやつ)を試しましたが、やはり5分くらいでした💦

10分位がベストのようですが、どうしたらいいのでしょうか?
Sサイズの新しいものを買うで合ってますか?💦

コメント

ママ

穴が広がってるいるのか、新しいのにしてみるでいいと思います!
それでも飲む時間早かったら
蓋をいつもより強く締めると
変わるみたいですよ🍼

• ミクロン🔰

ミクロン🔰

ありがとうございます❤️
    遅くてサイズアップは聞いたことあったのですが、早まるの?💦と思って戸惑ってしまいました💦笑
    蓋でも変わるんですね。そちらもやってみます!感謝です✨

• 2月4日
ひかり

うちの娘たちも5分くらいで飲んでしまっていました😂
同じく180です!
SでもMでも早く、哺乳瓶の中はいつも泡々でした😂

• ミクロン🔰

ミクロン🔰

お子さん同じだったんですね。
    あれ?劣化関係なく、吸引力の問題ですか?😂笑
    泡は入った方がいいと聞きましたが、違うんですかね💦
    乳首変えて変わらなかったら嫌だなぁと思ってしまいます💦笑

• 2月4日