はむちゃん
このタイプです!
このタイプ何歳から使ってますか?

さすけ
小柄だと支えきれなくてカーブでズレたりするのでもう少し体重増えてからの方が良いかなと!
長男が小柄でそのタイプ使い始めたのは5歳ぐらいでした!

ぽっぽ
チャイルドシート等こ販売員していました🙋♀️
身長体重ともにクリアしていないなら事故の際衝撃で吹っ飛び、身長が足りないと首が絞まります。
なので15キロほどになってからお使いください。
はむちゃん
このタイプです!
このタイプ何歳から使ってますか?
さすけ
小柄だと支えきれなくてカーブでズレたりするのでもう少し体重増えてからの方が良いかなと!
長男が小柄でそのタイプ使い始めたのは5歳ぐらいでした!
ぽっぽ
チャイルドシート等こ販売員していました🙋♀️
身長体重ともにクリアしていないなら事故の際衝撃で吹っ飛び、身長が足りないと首が絞まります。
なので15キロほどになってからお使いください。
「ジュニアシート」に関する質問
ブースターシートって身長120cm未満でも大丈夫でしょうか😟 放課後デイの送迎車でジュニアシートを使ってもらっていますが、先方から「ジュニアシートだときつそうにみえるのでブースターシートにしようと思います」と日…
車のシートベルトで固定するタイプのチャイルドシート使ってる方いますか? スマートエンジェルのイージスジュニアというジュニアシートを買って取り付けたのですがグラグラします。 上のベルト部分が固定されてる訳で…
旦那と車2台持ちで旦那のは7人乗りなら 私は軽のままで子供2人の4人家族でも 困りませんかね…?🥹🥹 自分の車の乗れる人数と家族が同じ人数な方 どうしましたか?(笑) 上の子の幼稚園の送り迎えだったり 下の子生まれた…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント