家事・料理 ブロッコリーを冷凍する方法について教えてください。他の方法を知りたいです。 ブロッコリー🥦冷凍の仕方教えてください! みなさんはどのように冷凍してますか? 生のブロッコリーを切って水洗いして、乾かしてからジップロックに入れて冷凍しています! 使うときはさっと水洗いしてそのまま火にかける感じなんですが、それで良いのでしょうか?🥺💦 なんか、その方法だとあまり美味しくないときがあって... みなさんの冷凍の仕方教えてください🙇🏻♀️ 最終更新:2023年2月4日 お気に入り ブロッコリー 冷凍 ぱぴこ(2歳5ヶ月, 5歳9ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 私はもう茹でちゃってから冷凍してます🥺 なので炒めものというよりは煮物(シチューとか)の最後に入れるか、レンチンしてそのまま食べるぐらいしかしないですが😂 2月4日 ぱぴこ やっぱ茹でてから冷凍の方がいいんですかね?🥺💦 茹でて冷凍したら、食べる時の味は普通ですか?🥺💡 2月4日 はじめてのママリ🔰 普通においしいですよ! ちょっと水分出てしまうのでびちゃっと感はありますが…😭 2月4日 ぱぴこ そうなんですね💦 でも、次は茹でてから冷凍してみますね☺️💓 ありがとうございました🙇🏻♀️ 2月4日 おすすめのママリまとめ 里帰り・冷凍に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ブロッコリーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぱぴこ
やっぱ茹でてから冷凍の方がいいんですかね?🥺💦
茹でて冷凍したら、食べる時の味は普通ですか?🥺💡
はじめてのママリ🔰
普通においしいですよ!
ちょっと水分出てしまうのでびちゃっと感はありますが…😭
ぱぴこ
そうなんですね💦
でも、次は茹でてから冷凍してみますね☺️💓
ありがとうございました🙇🏻♀️