夫が態度に不満。ワンオペ後のご褒美チョコ食べられ、洗濯を勝手に。怒りをぶつけたら謝罪。礼儀や教育に疑問。
愚痴です。吐き出す場所がないのでここに吐き出させてください。
昨晩、ワンオペを頑張った自分にご褒美のためのチョコを旦那に食べられました😞ヘラヘラしてる旦那に「もう!謝ってよ!」と言うと数回ふざけた謝り方をした後に私の顔が真顔になっていくのを見て、「すまんなー。」と言ってトイレに逃げました。そして今朝!洗濯は私がするからやらないでいいと言っているのに、なぜか洗濯機をまわし、しかもタオルと一緒に服を洗濯して、タオルの繊維だらけになりました。「タオルは別に洗わないといけないって何回も言ってるのに!」と言うと、笑いながら「クセで。」と言ってYouTubeを見ていました。昨晩のこともありフツフツと怒りがわいてきて、「クセでじゃないよね!どうしてごめんねって言えないの!?」と少し声を張って言ってしまいました。私がこんなふうに言うのは初めてだったので、旦那も少し驚いた顔をした後に「ごめんね。」と言ってました。
そのあとはバツが悪そうにYouTube見て、娘を連れて寝室に引っ込みました。
親しき仲にも礼儀ありですよね。そんなんで娘の教育ができるの!?とイライラしています。というか、洗濯機回したなら干すまでやって!!!
- まめママ(生後4ヶ月, 2歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
通りすがりです。
自ら謝罪ができないのムカつきますね、、、
私なら、怒りを通り越して会社で大丈夫なんじゃろうかと疑ってしまいます 🙄
2girls
うちの旦那も謝ることができません。人間としてどうかと思いますよね。
一言「ごめん」があればそこで終わるのに、言い訳したり責任転嫁してきたりまじでムカつきます💢笑
あまりにも気になって「職場でもそうなの?他の人は教えてくれないから意識した方が良いよ!」と言いました。
-
まめママ
長文を読んでくださりありがとうございます🙇♀️
まさに!言い訳だけはたくさん思いつくんですよね💢
私も今度同じことがあったら言ってやります!- 2月4日
まめママ
長文の愚痴を読んでくださってありがとうございます🙇♀️
そうなんです!プライドが邪魔してから謝ったら負けと思ってるのか…
職場では一応きちんとできてるみたいです🫠家でもやってほしいです。
はじめてのママリ🔰
男のプライド程、いらないものは無いですね。
非があって謝るのは常識です!私が旦那さんを正座させて何時間でも分かるまで叱ってやりたいくらいです!🙄笑
家出できないことは、外でボロが出ると思ってる性分なので、本人が気づいてないうちに出てる可能性大かもですね🥹