☺︎
おやつ、シールブック、小さい図鑑は毎回持って乗ってます😊機内ですぐ出せるように、子供用のものは小さいバッグにいれて、それ以外は荷物棚に入れてます😊できたら昼寝の時間に合わせて乗りたいですが、それでも寝ない子もいるし、いつもの昼寝の時間じゃなくても寝る子もいます😊もしじっと座ってられなかったら機内の中央や後方にスペースがあるので、そこで抱っこして立ってることもありました😊耳抜きも必要なので、離着陸時は何か食べさせたり飲ませたりが必要です😊もし寝てたら必要ないですが😊飛行機デビュー緊張しますよね🥹💦空港によってはキッズスペースがあったりするので、我が家は搭乗よりも3時間くらい前に着いて遊び疲れさせてから乗ることもあります☺️席に着く時に周りの方に声をかけておくと少し気持ちが楽です🥹まだ席とってないなら、いつでも動ける通路側の座席で後方の方が子連れが多かったりするので、そういう席を選ぶのもいいですよ😊
ままり
同じく1歳半で飛行機デビューしました。
乗る前に空港でめっちゃ走らせてたら、午前寝なくなってたけど、寝ました。
1週間前ぐらいから飛行機のおもちゃか絵を書いたものとかを使って、めっちゃ揺れるから飛行機の離陸と着陸は抱っこ紐なんだよーって言って、抱っこ紐してガガガーと細かく揺れたりしてました。そしたら、もうすぐ着陸だよ。と言ったら抱っこーだね。と大人しく抱っこされてくれました。
あとは、おやつ、ジュース、シールブック、絵本持っていきました。
コメント