※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

旦那の休みが月曜日だけで、子供のために土日祝に転職したい。パパがいない時の可哀想さと、保育園の送迎や子供との時間について悩んでいます。

旦那が月曜日しか休みがなく、私は今後子供のために土日祝やすみのところに転職しようと思うのですが、お出かけの思い出にパパが居ないのって可哀想でしょうか?フットワークが軽いと思っているので、私一人でもどこにでも連れてってあげようとは思うのですが、、
まとまった休みは旦那は年末年始だけです
その分平日たまに休みがあったり、3時に早く帰ってきたりはあります。そうゆう日には保育園にはやめにむかえに行ってもらって子供との時間を過ごしてもらうつもりですが、パパママセットの時間がつくれないです

コメント

ママリ

うちの旦那がそうで、父親がものすごく激務だったため、子供の頃の父親との思い出がないです。週末のお出かけも旅行も父親不在だったそうです。
もうそれが普通だったのでそこまで寂しいってことはなかったそうですが、今現在自分が父親になって「子どもといろんなところに行きたい」と言っているので、多少なりとも"父親との思い出"への憧れがあるようです。

えーちゃん

保育園のうちは旦那さんの平日休みに合わせて
たまに質問者様が休み取ってお出かけしたりはどうですかね☺️💓?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

休み希望という概念がないので、たまたま休みが合ったところでになりそうです😭

• 2月4日
maaaa。

うちの旦那は休みは平日のみ(何かない限り土日祝の休みは取れません)、盆正月など長期休暇なしです😂
私は土日祝休みで、合わないので一緒に行動はまず出来ません!
ですが本人たちはあまり気にしてない様子です、それが普通になってるので😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

どこかで休みあわせて家族旅行いきますか?

• 2月4日
  • maaaa。

maaaa。

行かないです😂
    旦那が旅行に興味ないので😓←めんどくさいらしいです

• 2月4日
はじめてのママリ🔰

うちもそうで、年末年始もお盆も仕事です💦
その分幼稚園の間は平日に休んでどこか行ったりして空いてるし良かったのですが、やはり小学校入ってからはなかなか平日休みだとパパとの時間が取りにくいです😣
下校後近場の公園に遊びに行って夜ご飯外で食べて終わるくらいです。
一応希望すれば週一の休みを土日に持ってくることもできますが、幼稚園のイベントごとなどで平日に休んでしまうと土日は出勤になってしまうので最近はなかなか土日休めてません💦
子供たちは昔からそうだから気にしてないのもありますが、上の子が小学生になって、家族で出かけてくれるのもあっという間に終わるかもと思ったら今のうちに土日いっぱい出かけたいと思ってしまいます😣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね、、仕事なんて子供が大きくなってからでもギア入れて頑張れるけど、今だけですもんね、遊んでもらえるの、、

• 2月4日
はじめてのママリ

パパと子供だけでは出かけませんか?
小さい頃は旦那も私も夜勤をしていたのでほとんど一緒の休みはなかったのですが、ママと子、パパと子という感じでそれぞれと遊びに行っていたのであまり子供は気にしてなさそうでした😊
平日休みのパパと子供だけ水族館の年パス作って平日に私抜きでよく行ってましたよー!