異臭症と嗅覚過敏で辛い状況。耳鼻科でも改善せず困っています。
異臭症プラス妊娠中からの嗅覚過敏が本当に地獄すぎる😭
色んな物の匂いが変なニオイに変換されて、人がわからないぐらいのかすかな匂いもめっちゃ強烈に匂う😭耳鼻科いってもなかなかよくならない...💦
- あんじぇ♡´・ᴗ・`♡(2歳9ヶ月, 6歳)
コメント
おうちゃん
私も異臭症なのか、数年前から煙臭い感じが数日現れては消えての繰り返しです😭
耳鼻科に行っても分からないと言われ何もしていないのですが、あんじぇさんはどの様な治療されていましたか?
ずっと続くとストレス溜まりますよね😮💨
あんじぇ♡´・ᴗ・`♡
そうなんですね😭煙臭い感じ分かります!私もたまにそれなります泣
私はとりあえず漢方を処方されてそれで様子見てますが1年程治療して少しずつ本来のニオイが分かりはじめてきてます😭
あと自分でネットで調べたのですが、鼻うがいとかも効果あるらしいです💦
2年前に副鼻腔炎になってから、異臭症になったのですが鼻の中のニオイを感じ取る部分が壊れてるらしいです😭
おうちゃん
初めて症状が出た時は、どこかで火事でもあったのかと思いましたが、ずっと臭いが鼻について気になって気になって😭
漢方で症状が改善されていくならいいですね。
副鼻腔炎が原因ならやっぱり、ちゃんとした耳鼻科に行かないとですね💦
私が行った所は評判の良くない所だったので😅