※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

フルタイムで働く方の夜ご飯の準備について相談です。週5日の夜ご飯の準備が難しくなるため、週3日分の準備方法を教えてほしいです。

フルタイムでお仕事されてる方で夜ご飯帰ってから用意する時どういうもの作ってますか?🙄
いつもは週3なので前日に用意しますが、来週は週5になるので前日に作るのも難しそうで😭
参考にさせて下さい✨

コメント

🧸⸒⸒

仕事してた時は丼物がほとんどでした😂

りんごちゃん

毎日8時出社で子供迎えて7時半くらいに帰ってました。
ほうれん草の胡麻和えやなすの煮浸し、かぼちゃの煮物、ポテトサラダとかを2品から3品作って野菜はカットしておく、週一回は煮物のおでん、ロールキャベツ、カレーを作り置きして、すぐ食べれるようにしてました😊
あと四角いハンバーグも結構人気でした。ハンバーグの種だけ作ってジップロックに詰めて、菜箸で食べたい人数分を切れるように押さえる。これでミートソースもカンタンに作れちゃいますよ♪

マジ忙しすぎて、今は仕事お休みしてるんですが、毎日お疲れさまです!