旦那がコロナ陽性でホテル療養中。3歳息子も陽性でホテルに一緒に行くか悩んでいる。息子はホテルで大変そうだが、娘のことも心配。
旦那が1日からコロナ陽性です。
追って3歳息子が昨日から発熱、
大阪府からもらったキットで
自宅で検査を行い陽性ライン出ました。
2ヶ月の娘は陰性。私も陰性です。
旦那は陽性判明の翌日2日からホテル療養しています。
先ほど電話で陽性だったこと、小児科でオンライン診療してもらったことを伝えました。
そうすると、親子でホテル療養できるところあるらしいけど、どうする?と聞かれたんですが、皆さんなら
パパと3歳息子2人は一緒にホテル療養してもらいますか?
私はもう息子は自宅でいいかな…と思うんですが、
2ヶ月の娘のことは心配です。
3歳息子、ホテルで1週間近く…絶対に大癇癪起こして大変なことになる姿しか想像できません💦偏食もあります…。
- ママリ (5歳2ヶ月)
コメント
ママリ
私なら、ご主人も息子さんも自宅で療養してもらいます💦
ホテルはなかなか厳しいと思います💦
♡♡♡
私なら旦那さんと息子さんを同じ部屋で隔離して娘さんとママリさんも別の部屋で過ごしますかね…😇
うちも旦那がこの間コロナになって家の中で隔離、換気、消毒徹底しましたが私と息子は無事でした!
赤ちゃんに移らないといいですね😭
-
ママリ
息子が40度越えになりぐったりしてゼリー少しとフルーツしか食べれず、旦那に帰ってこれないか聞いてもらったら許可おりて夜に帰ってこれたので一緒に寝てもらってます。
ただそれまでしんどすぎな息子は歩けないー😭と大号泣し抱っこしまくり常に膝の上に座り、そのあと2ヶ月の娘抱っこしたり…とてもじゃないですが感染予防とか全くできなかったのでこれからどうなることやら…です😭
ありがとうございます🙇♀️- 2月4日
-
♡♡♡
心配ですね😭
家の中でもマスクしてマスクしながら寝てました!
アルコール消毒2本用意して旦那さんと息子さんがお部屋出る時に消毒してもらったりママリさんもお部屋から出る時入る時気をつけてください!
あとトイレやお風呂が1番移りやすいのでこまめに消毒してました!!
ママリさんと娘さんに感染しないように祈ってます😭💦- 2月5日
ママリ
息子が40度越えでぐったりしていてホテルという案は完全消去されました💦
旦那が夜に帰ってこれたので別室で寝てもらっています。助かったー!!😭
ありがとうございます🙇♀️