コメント
かなま
警察は、民事不介入なので、夫婦喧嘩くらいでは、殺人や事件でない限り、特に何も出来ないと思います。
☆
大丈夫ですか?
法律事務所に相談されたらいいと思います。
私の姉は、離婚調停中ですが既に親権は得ていますので子どもは姉と一緒に暮らしています。
男の人ってズルいですよね…
子ども利用して離婚できないようにしようとしたりしますからね…
-
ゆき*
コメントありがとうございます、あまり大丈夫ではないです💔💔
法律事務所に相談となると莫大なお金がかかりそうなイメージなのですが、実際どうなのでしょうか??離婚調停中でも親権の話を優先してお話したら、親権が私になった場合いち早く子供と暮らせるのでしょうか?- 1月10日
-
☆
まず、無料で相談できるところを探してみるといいと思います!
親権の話を先にしていても相手側が不服申し立てをすると期間が延びてしまいますが、状況が状況なので長くても半年くらいでお子さん、戻ってこれると思います!
絶対とは言えませんが子どもが3歳になっていないと親権は母親に渡されます。
子どもの1ヶ月や半年ってすごく長いですが、頑張ってください。- 1月10日
r
夫婦喧嘩に警察呼んだんですか(・・;)
旦那さんが仕事の時はお子さんどうされてるんですか?
誰かが預かってるとか保育園なら
旦那さんがいない間に迎えに
行けばいいと思いますよ!
旦那さんが渡さないと言ってても
離婚したら親権は母親にあります。
裁判したら明確にわかることです。
-
ゆき*
コメントありがとうございます、暴力ふるわれてズボン破れた状況でまた無理矢理家から出されそうになったので必死に抵抗して警察呼ばせました( ꒪⌓꒪)
いつもは私が家で娘といるのですが、私がいないとなるとどこかの託児所に預けるのだと思います、ただどこに預けるかまでわからないので迎えにも行けなさそうです💔💔
離婚して親権が私になるといいのですが、以前区役所で相談した時に現状維持になる可能性が高い(今は旦那のところにいるので親権が旦那になりやすい)と言われたので、私に親権が取れるのか不安です。゚(゚´pωq。`)゚。- 1月10日
2児mama
子供さんは旦那さんがみてて、
養育実績作ってしまうと
親権とれなくなります💦
すぐに連れ戻しにいかないと…(;_;)
退会ユーザー
親権に一番求められるのは、現状維持ですね…。
お子さんが一歳なら離乳もほぼできているでしょうし、旦那さんが仕事中に預けられる場所があるのなら、それなりに環境は整っていると見なされます。
この期間が長引けば長引くほど、調停や裁判になっても旦那さん有利になってしまいます。
暴力振るわれてた証拠などはありますか?
その証拠が親権を決めるなかで、ゆうり★さんにとって有利になる可能性もあります。
上の方への回答で、どこの託児所に預けるか分からないから迎えに行けない、とありますが、それなら旦那さんが家を出発する前から張っておいて、こっそりついていき、ご主人が預けた後に迎えに行けませんか?
お子さんも普段ママといるんだから、ママが迎えに来たことに気付けば「ママ~」となりませんかね?
本気で離婚しようと思っているなら、本気でお子さんと一緒にいたいと思うなら、“分からへんわ”ではなくて、できることを考えて実行してください。
親の喧嘩を見て、普段一緒にいるママと引き離されて、今一番傷ついてるのはお子さんじゃないですか?
ゆき*
コメントありがとうございます、ほんと警察は事件にならないと動けないのは困りますね( ・᷄ὢ・᷅ )暴力ふるわれて、私1人だけで実家に帰ってきたのがすごく悔しいです💔💔