はじめてのママリ
私なら4月入園の時に保育園の周りうろうろして慣らし保育の様子とか見ますかね。。
4.5月前半(GW開けでまた号泣する子とかかもいるので)
保育園もバタバタしているかと思うのでその間に保育園の候補を絞って子供とお散歩がてら周りうろうろします。
5月後半あたりから本格的に気になる園に電話して見学しますかね。
7月中旬には8月入所の書類締め切りかと思うので逆算するとそんな感じで動きます。
はじめてのママリ
私なら4月入園の時に保育園の周りうろうろして慣らし保育の様子とか見ますかね。。
4.5月前半(GW開けでまた号泣する子とかかもいるので)
保育園もバタバタしているかと思うのでその間に保育園の候補を絞って子供とお散歩がてら周りうろうろします。
5月後半あたりから本格的に気になる園に電話して見学しますかね。
7月中旬には8月入所の書類締め切りかと思うので逆算するとそんな感じで動きます。
「1歳」に関する質問
ミルク卒業のタイミングってどうやって決めましたか? 今1歳で1日1回15時に 🍼200または🍼100+ボーロやせんべいなどをあげてます。 離乳食は出した分は全部食べ切ってくれるので、残りのミルクが無くなったら、もうミルク…
1歳 下痢だけど食欲旺盛でご飯の量や内容に困っています。 下痢(水~泥状)で受診し整腸剤を出され過ごしていますが、元気でお腹減ったが激しく絶望したように泣き叫びます。 泣かれすぎてこっちが疲れてしまい1度満足す…
働きたいけど働けない事情がある専業主婦の方に質問です! 下の子が1歳で待機児童なのもあり働けないです。 やりたい仕事?もなくて求人を見ては勤務時間や上の子の幼稚園から近いところ?とか軽く見るくらいです。 生命…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント