エステの効果や違いが分からない。肌トラブルは皮膚科へ行くべきか悩んでいる。化粧水や乳液で自分でケアすべきか迷っている。
エステとはどういうものなんですか??
美容に疎いので教えてほしいです💦
顔にクリームつけてたり、体のマッサージ?みたいなイメージはあるのですが、調べてもいろんな種類があったりしてどういう効果なのか、一時的に綺麗にするのか、それが持続するものなのかよくわかりません😅
よくエステに行ってると言う人もいますが、そこまで肌が綺麗なわけでもなく。。。
なにがいいのかなぁと思ってしまいます。
私は肌が荒れてたり汚ければ皮膚科に行って、診察してもらって薬で治せばいいし、家で使う化粧水、乳液とかを自分に合ったものを探してつければいいのかなと思ってしまいます。
- はじめてのママリ🔰(3歳4ヶ月)
コメント
ままり
顔のみ行ってました!
私が通ってた一番の理由は癒しですね〜
体のマッサージやヘッドスパが気持ちいいのと同じ感じです😊
それで肌が劇的に良くなるとかはなかったですが、妊娠してから通うのをやめてから乾燥しやすくなったような…
まあそれもホルモンバランスやら環境の変化やら年齢のせいかもしれませんけどね笑
はじめてのママリ🔰
顔とか体とか
基本的にはマッサージって感じですね😂
私はぶっちゃけ自己満だと思ってます😂
エステ行くぐらいなら
美容皮膚科とかで
薬剤入れるようなやつとか
美容点滴とかの方が
よっぽど効果あると思ってます😂
-
はじめてのママリ🔰
自己満なんですね💦
私はエステより医療がいいと思ってしまってます😅
脱毛も医療がいいし、たるみが気になれば美容整形したほうが効果ありそうで。。。- 2月4日
-
はじめてのママリ🔰
私もその考えです😂
美容整形とか
手とか薬を加える美容系の方が
よっぽど効果あるでしょ。って思ってます😂- 2月4日
-
はじめてのママリ🔰
ですよね!
ちゃんとした薬とか手術のほうが効果ありますよね☺️- 2月4日
はじめてのママリ🔰
痩身エステに昔通ってました☺️
食事の置き換えなども同時並行でやるのでそれとエステの相乗作用で痩せましょうということだったのですが、めっちゃ痩せましたよ😃
通うのをやめてからはすぐリバウンドしちゃいましたけど😅
お肌のお手入れ的なエステについてはよくわからないのですが、痩身エステは高いだけあって効果はあるなと思いました☺️
-
はじめてのママリ🔰
痩身エステは一時的なものなんですね💦
エステだけじゃなく自分の努力も必要なんですね☺️- 2月4日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
癒しなんですね☺️
体のマッサージとかヘッドスパもしたことなくて😅
エステって高いイメージがあって、効果がそこまでないのであれば別のことに使いたいってなってしまいます😂