※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

頻回授乳で母乳増えた方、初めて感じた時期と増加量は?増えない時、頻回試してみようか悩んでいる。増えないと心折れかけている。希望が欲しいです。

元々母乳が全然なかったけど頻回授乳するようにしたらしっかり出るようになったよって方🙋‍♀️
頻回授乳初めてどのくらいでそう感じましたか??
また、どのくらい増えましたか?

色々試してももう母乳量が増えないので娘は夜間もしっかり寝てくれるし、日中もグーグー寝てくれてるんですが、少しでもグズれば頻回してみようかな?と思います☺️
でも今まで色々してきて少しは増えたけどもうそこから増えないのでちょっと心も折れかけてるので、希望が欲しいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子の時は生後1ヶ月までミルク出してましたが、頻回授乳してそこから完母で結局1歳9ヶ月まで授乳してました。
とりあえず夜中吸わせることがめっちゃ大事です!!ぐずったら乳首を咥えさせるを繰り返してました!😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

完母凄いです!目標は完母です☺️今日早速頻回してるんですが、母乳出てないのでめちゃくちゃ怒られます😭既に心折れてます💦が、希望持てました🥹

• 2月3日
はじめてのママリ🔰

3週間ほどで軌道にのり安定して出るようになりました😊
片乳で70は出てました🍀

とにかく吸ってもらい、和食中心、水分たくさんとって、血流をよくすることを心がけていました。今でも続けています😊

諦めたら出ないので諦めず続けて下さい!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごい出るようになったんですね👏希望持てました✨
    和食大事ですね!鉄分摂取のためにほうれん草のおかずをなるべく食べるようにします‼️ありがとうございます😊

• 2月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たんぽぽ茶おすすめです!🌼
    水分摂取にもなるし、体の巡りがよくなって母乳にいいと言われています😊

• 2月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初めて聞きました👂どこに売ってるんですか😳

• 2月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が飲んでいるのは小川生薬のたんぽぽ茶です🌼
    西松屋とアカチャンホンポに売っていました。
    コーヒー風味とありますか、少し独特な味です。香ばしいお茶って感でです🍵
    ネットでも売ってますし、他のメーカーさんからも色々出ています!

• 2月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😳明日行ってみます😊ありがとうございます😊

• 2月4日
さくら

最初全然でてる気がしなかったですが、最近差し乳?にたり、吸わせるとめっちゃでるようになりました!勢い余って顔や髪もミルクまみれに‥っと嬉しいことではあるのですが、こうやってでるときに限って乳首で遊び始めるようになりました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も全然張らないし、7時間くらい空いてもふにゃふにゃなので差し乳かと思ってたんですが、母乳量そんなになかったので😭やっぱり頻回大事ですね‼️

• 2月4日