※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おやつ
妊娠・出産

妊娠中の便秘で浣腸を考えていますが、注意事項が気になります。自力で便を取り除いた経験もあり、再度の浣腸が怖いです。

妊娠中、便秘酷すぎて浣腸したことある人いますか?
自分でされましたか?
注意事項に妊産婦は控えるのが望ましいと書かれていて、切迫流産になっていたので使うのが不安です。
ですが、便秘酷すぎてきばっても出てこず、泣きながら指で入口付近の便はかきだしました。また波が来た時にするのが怖いです。

コメント

初めてのママリ

便秘薬は効かないですか?

• おやつ

おやつ

便秘薬持っていなくて、、、
    酸化マグネシウムは持っているので、さっき飲みました。あまり意味ないと思いますが😭

• 2月3日
はじめてのママリ🔰

酸化マグネシウム飲んだ後に
水分結構のまないと意味無いですよ🥲あとはプルーンとかもいいと思います。
摘便はなるべくしないほうがいいです。
病院に1度 御相談されてください✨

• おやつ

おやつ

アドバイスありがとうございます!
    先程電話で病院に相談しました。ありがとうございました😊

• 2月3日
はじめてのままり

よくないとは言いますよね😅
でもわたしは自己判断でやってます😅すぐそこにあるのにって時に使ってますね💦
むしろついさっき浣腸したばかりです😅

• おやつ

おやつ

そうなんですね!
    病院へ連絡したら使っていいと言われたので、人生で初めて浣腸しました笑
    その後は病院で薬貰って、固くなりすぎないように調節してます😣

• 2月9日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

あ、そうなんですね😂わたしダメって言われそうだから聞かずに普通にしてました😂頻繁ではないですが😂
    便秘きついですよね😥

• 2月9日
  • おやつ

おやつ

週数が進めばしてもいいと言っていましたよ!
    一応安定期入ってたので、市販のイチジク浣腸なら量も少ないしオッケーと言われました☺️
    ほんと辛かったです、、、お尻にずっと挟まってる感。笑

• 2月9日