コメント
はじめてのママリ🔰
離乳食時に麦茶15mlあげてます!飲みすぎるとミルク飲まなくなる気がしてずっと15mlです!笑
離乳食後のミルクは200ml飲んでます🙆♀️
はじめてのママリ🔰
うちの娘も離乳食のあとミルクを飲む量が少なかったので、同じくらいの月齢の時に保健師さんに相談しました。赤ちゃんはお茶でもすぐにお腹が張ってしまうので、6ヶ月の頃はわざわざお茶を飲ませる必要はないと言われました💦水分補給はミルクで十分だそうです!
はじめてのママリ🔰
まだ6ヶ月なら、お茶をたくさん飲ませるのが目標ではなくて、ミルク以外の飲み物について、アレルギーチェックを兼ねて、味を覚える、が目標だと思うので、スプーン2〜3杯とかで十分だと思いますよ😊
しっかり食事のときに飲むようになるのは、後期の3回食へ進んだあたりからで十分だと思います😊
もんもん
6ヶ月の頃は離乳食後に20mlの麦茶をあげていました😊
味に慣れさせるためですね😊
一時期麦茶嫌いになりましたよ。息子。笑
ミルクの量はそんなに変わらなかったです🥹
ママリ
ありがとうございます
少なめにしようと思います
よくスパウトとかで飲ませている方いらっしゃいますが、どうしていますか?
はじめてのママリ🔰
ミルク飲んでるので水分補給も必要ないみたいなのであんまり多くはあげてない感じです!
うちはコップで飲ませてます🙆♀️!
退会ユーザー
横から失礼します☺️
一人目の時スパウトだとミルクがと思い込んでいるのか麦茶だと全くチュパチュパせず…
おちょこやれんげが良かったです!コップ飲みもすぐできるようになりますよ(^^)