サプリ・健康 妊娠中に風邪を引くとしんどいですか?4人目の妊娠中で、保育園の子供から風邪がうつり、倦怠感や鼻水がつらいです。家族も同じ症状です。 妊婦中に風邪引くと本当にしんどくないです? 今4人目妊娠中なんですが、一番下の子の風邪か職場が保育園なので、園の子の風邪がうつり、倦怠感と鼻水でかなりしんどいです… 旦那と私は同じような症状で、真ん中と一番下は鼻水がかなり酷いです。 最終更新:2023年2月10日 お気に入り 旦那 保育園 妊婦 症状 妊娠中 職場 うつ あかり(3歳4ヶ月, 3歳5ヶ月) コメント りっさん 私も鼻水ジュルジュルで喉ガラガラでやばいです_(:3 」∠)_ 2月3日 あかり かなりしんどいですよね… 2月3日 りっさん できるなら何もしたくないですね(。´・_・`。) 2月3日 あかり 結構しんどいし、息が荒くならない? 2月3日 りっさん 正直妊娠中に風邪引いたら息してるだけで疲れるしなにしてもしんどいしご飯食べるだけではぁはぁ言うてるしできるならさっさと治って欲しいです_(:3 」∠)_ 2月3日 あかり 一緒ですね•́ ‿ ,•̀ 階段登ったり、走ったり、子供を抱っこするときはぁーはぁー言います。 2月3日 りっさん なりますよね(。´・_・`。) とりあえず鼻水さえとまってくれたらなんとか耐えられるんですけどね(´<_` ) 2月3日 あかり 今回は回復がはやかったので助かりました 2月5日 りっさん 私もあと2、3日もすれば治りそうです👍 2月5日 あかり 良かったですね⭐キツイですもんね😣ただでさえ妊婦ってどんどんキツイししんどいですよね😣 2月5日 りっさん もう今2300くらいあるらしくて動くのも苦しいです😭 2月5日 あかり うわーあと200グラムでいつ産まれても大丈夫ですね😃✨性別は分かってるんですか? 2月6日 りっさん 男の子ですよ! 2月6日 あかり そうなんですね😃⭐楽しみですね❤️ 2月7日 りっさん めちゃくちゃ楽しみです♡ 2月7日 あかり 今日妊婦検診なんです。まだ性別分かってないので早く知りたいのと、胎動が中々すごく感じる訳じゃないので、赤ちゃん順調なのかも知りたいです。 2月7日 りっさん あんまり胎動なかったら心配になりますよね(。´・_・`。) 2月7日 あかり かなり心配になりました。 2月7日 りっさん 私の場合逆に気持ち悪くなるくらい動き回られたりする時があってたまに吐きそうになります😭 2月8日 あかり 一番上の時がそうでした。だから破水してしまい予定日より早く産まれました。次は帝王切開なので、早くならないように気を付けないといけないです。 2月10日 りっさん そんなこともあるんですね(´⊙ω⊙`) 私も帝王切開なんで気をつけないと💦 2月10日 あかり お互い気を付けましょう 2月10日 おすすめのママリまとめ 症状・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・妊娠中・ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・報告・職場・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あかり
かなりしんどいですよね…
りっさん
できるなら何もしたくないですね(。´・_・`。)
あかり
結構しんどいし、息が荒くならない?
りっさん
正直妊娠中に風邪引いたら息してるだけで疲れるしなにしてもしんどいしご飯食べるだけではぁはぁ言うてるしできるならさっさと治って欲しいです_(:3 」∠)_
あかり
一緒ですね•́ ‿ ,•̀
階段登ったり、走ったり、子供を抱っこするときはぁーはぁー言います。
りっさん
なりますよね(。´・_・`。)
とりあえず鼻水さえとまってくれたらなんとか耐えられるんですけどね(´<_` )
あかり
今回は回復がはやかったので助かりました
りっさん
私もあと2、3日もすれば治りそうです👍
あかり
良かったですね⭐キツイですもんね😣ただでさえ妊婦ってどんどんキツイししんどいですよね😣
りっさん
もう今2300くらいあるらしくて動くのも苦しいです😭
あかり
うわーあと200グラムでいつ産まれても大丈夫ですね😃✨性別は分かってるんですか?
りっさん
男の子ですよ!
あかり
そうなんですね😃⭐楽しみですね❤️
りっさん
めちゃくちゃ楽しみです♡
あかり
今日妊婦検診なんです。まだ性別分かってないので早く知りたいのと、胎動が中々すごく感じる訳じゃないので、赤ちゃん順調なのかも知りたいです。
りっさん
あんまり胎動なかったら心配になりますよね(。´・_・`。)
あかり
かなり心配になりました。
りっさん
私の場合逆に気持ち悪くなるくらい動き回られたりする時があってたまに吐きそうになります😭
あかり
一番上の時がそうでした。だから破水してしまい予定日より早く産まれました。次は帝王切開なので、早くならないように気を付けないといけないです。
りっさん
そんなこともあるんですね(´⊙ω⊙`)
私も帝王切開なんで気をつけないと💦
あかり
お互い気を付けましょう