コメント
もうふ
そう言う時って、怒ったり大袈裟に叱ったりしてますか?🤔
もしかして親が反応するから、イタズラ的な心理でしている可能性もあるのかなと思いました。(チコちゃんに叱られるで言ってました)
単純に噛むのが好きなのかもしれませんし
ストレス発散の可能性もあるかもしれません(ストレスなんて人間誰でもあるので、お母さんのせいだとは思いません)
親の反応を見ているようでしたら、「噛んではいけません。噛んだ後のおもちゃ、お母さん嫌だな。」と静かに伝えることと
噛む時間帯がわかるなら、そのタイミングは会話を増やす などをしたら防止に繋がるのかなとも思いました。
はじめてのママリ🔰
怒っちゃってます💧
気を引きたいイタズラはダメって言ったことすぐやったりして色々してます😓
紙を濡らして丸めるのすごい熱中してやってる時あったのでこれは本当に好きなだけかもしれないです💧
カミカミ系はぼーっとテレビ見てる時にしてたりするので暇つぶしな感じがします😓
iPad投げたので没収してて、じーっと集中できるものがないから最近よくやってるのかもしれません😱
こまめに会話したり遊んだりしないとですね💦
にしてもオモチャとか手カミカミって赤ちゃんがすることやろーって見るたびに思っちゃいます😓
根気よく静かに伝えようと思います😢