※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sa
お出かけ

ディズニーホテル予約のコツやGWの激戦を教えてください。初めてなので事前登録はできないでしょうか?

ディズニー詳しい方教えてください!

公式からディズニーホテル予約するときのコツとかありますか?
GW狙っていて激戦かなと思い、、
初めてチャレンジなので何かあれば教えてください!

ちなみに個人情報などの事前登録的なのはできませんよね?

コメント

みかん

予約にはIDが必要ですよー。
まずはアカウント登録してログイン状態で挑戦するのがマストです😊
恐らく激戦が予想される時期ならまず予約解禁になってから数分で予約は埋まります💦

そこからはキャンセル拾いになるのですが、これも秒単位の争いになるので、更新ボタンでこまめに画面更新を行なって、空きが出たらとにかく悩まずに予約です。
キャンセルが効く期間など十分考慮して挑戦してくださいね💡

ちなみにトイストーリーホテルのキャンセル拾いをした時はアプリよりもブラウザ(ネットのHP)からアクセスして成功しました💡

ご参考までに…

• sa

sa

アカウント登録ですね!!!
    早速します!!
    キャンセル拾いは、予約開始数分後からもうすぐキャンセルでたりするんですか?
    予約できなくても、何分かはしばらく更新ボタン押しまくった方が良いということでしょうか、、?
    ブラウザで挑みます🥺✨
    ありがとうございます❤️‍🔥

• 2月3日
みかん

あとクレジット決済の予定ならクレジットカードもお手元に😁
とにかく、いかに早く操作できるかにかかっています💦
ミラコスタやトイストーリーホテルを狙っているならこの辺りは必須かと…

キャンセルが出やすいのはキャンセル料が発生するタイミングだと思います。
でもディズニーホテルは何処でも取れたらラッキーな感じなので、「とりあえず取れる部屋」をまず抑える人が多いです。
そういう人は継続して本当に泊まりたい部屋のキャンセル拾いをしてるので狙ってた部屋が取れると「とりあえず取れる部屋」をキャンセルするので我々はそのキャンセルを狙う感じです😅
なので部屋にこだわりとかがなければ画面に張り付いていればふとした時にキャンセル出ると思います😆
こればっかりはタイミングなのですが…

セレブレーションホテルやアンバサダーは恐らくそこまで頑張らなくても取れる気はしますが…いかんせん長期休暇の時は取った事がなくて…
また何かあれば聞いてください😊

• みかん

みかん

ごめんなさい💦
    誤って投稿してしまいました💦

• 2月3日
  • sa

sa

なるほど!詳しくありがとうございます😭
    最初はランドホテルのキャラクタールームがいいなと思っていたのですが、GWにその部屋指定で取るのはかなりの至難の業ですよね??
    とりあえずホテルや部屋指定はせずに1番上に出てきたやつを取るのが賢いって感じでしょうか😂
    ディズニーホテルはどこでも取れたらラッキーだとは知らなかったです🥺

• 2月3日
  • みかん

みかん

ランドホテルは部屋数も多いので部屋を選ばなければ取れそうな気もしますが、キャラクタールームは数も少ないし人気もありそうですね😅
    ただ、全くキャンセルが出ないわけではないと思うので諦めずにひたすらキャンセル拾いあるのみです!

確か予約は泊まりたい部屋を選んでから空室照会だったと思うので都度部屋を切り替える必要あると思います💦

ホテルや時期によってはすんなり取れる時もありますが、やはり人気のホテルはいつでも競争率が高いです😓

• 2月3日
mamu3

私は今日5月3日のホテル予約に挑戦しましたが、全然取れませんでした😂
セレブレーションですらすぐ無くってしまったので本当激戦です😭

取りたい部屋が決まっているなら事前にどの辺りにその部屋が表示されるか確かめとくといいと思います。

タブレットや家族のスマホとかも使って複数台でチャレンジするのもおすすめです。

予約開始から2.3分ですぐ売り切れになりますが、予約開始後1時間くらいはキャンセルも出ます!!
キャンセル拾いなので部屋は選べませんが😭
今日はキャンセル拾いすらもすぐ無くなり拾えませんでしたが、昨日は30分過ぎに拾えました😊

激戦ですが、時間があるなら1時間位諦めずに更新するとちょこちょこキャンセル出てきますので頑張ってください😆

• sa

sa

わーそうだったんですね😭😭
    わたしも本当は5/3が良かったのですが、逃してしまいました笑
    明日は土曜日なのでさらに争奪戦になりそうですよね。。
    1時間くらいは待ったほうがいいんですね!勉強になります!
    あー買える気しませんが気合い入れときます。笑

• 2月3日
  • sa

sa

ちなみにバケパから予約するのもありということを聞いたのですが、そちらだと値段上がるけどまだ取りやすくなりますかね😭?

• 2月3日
  • mamu3

mamu3

バケパ購入したことがなくわからないのですが😭
    値段が随分上がるので取りやすくなりそうですが、混雑時なのでどうでしょう😭
    バケパ発売までホテルのキャンセル拾いして、それでもダメだったらバケパを全力で取りに行きます🤣(私だったら…)

• 2月4日