
コメント

退会ユーザー
・じゃこと大葉のチャーハン(2人前で10枚くらい入れると美味‼︎)
・豚肉の大葉チーズ巻き
・大葉入り餃子
とりあえず思いついたのだけ(^^)

やーこん
和風パスタに刻んだ大葉を大量に乗せたり、そのまま天ぷらにしたり、添え物にしたりしてます(*´꒳`*)
あとは漬物と一緒につけたりもします!
-
ねこ
そのまま天ぷらという手もあるんですね‼︎ 旦那が好きそうです💗
ありがとうございます😊- 1月10日

つぶあんこ
シソジュースどうですか?
私は赤シソでしか作ったことなかったのですが、友人は青シソでもジュース作っていて美味しかったです。
-
ねこ
シソジュースですか🍹全く考えもしませんでした‼︎
私はがっつりシソ‼︎だとちょっと無理そうですが、旦那なら飲むかもしれません😋- 1月10日

︎︎︎︎۞🖐۞
シソジュース
豚肉の大葉巻き
パスタ
はんぺんをつぶして大葉を細かくして混ぜて丸めて焼いて食べるのも美味しいですよ!チヂミみたいな感じで(´^^)
あとはお好み焼きとか細かくして入れたりだとかですかねぇ…
サラダとかにも少し添えてみても良いかもですし、意外とお肉料理には何でも合うと思いますよ(^-^)
-
ねこ
シソ+はんぺん、おいしそう‼︎
残念ながら海外住みで、はんぺんはなかなか手に入らないのですが、見つけたらぜひ試してみたいです😆
アレンジがあまり得意ではないのですが、色んなお肉料理に投入してみたいと思います💦👍- 1月10日

ねこ
シソの和風ジェノベーゼなんて、オシャレでおいしそうですね‼︎
クックパッド見てみます😋ありがとうございます✨
ねこ
豚肉の大葉チーズ巻きはたまに作ります🎶
チャーハンや餃子もおいしそうですね😋やってみます‼︎
ところで、他の方の質問の回答で、AmberRose✩さんがオーストラリアに住んでいらっしゃったと拝見しました。私も現在オーストラリア在住なので、親近感湧いちゃいました😊
退会ユーザー
チャーハンオススメです!じゃことネギをごま油で香ばしく炒めて、大葉は香りを残したいので最後に入れるのがポイントです♡
そうなんですね!!オーストラリアのどこにお住まいですか?私はシドニーに住んでました(๑・̑◡・̑๑)
ねこ
読んでるだけでヨダレが出そうです😋笑
今日はハムカツの予定だったので、急遽シソ挟んでみたらおいしかったです🎶
私もシドニーです‼︎ 長く住んでいらしたんですか⁇
退会ユーザー
ハムカツいいですね〜♡うちも明日しようかな♡
うわー!なんか偶然!嬉しいです!わたしは高校3年間いました!
ねこ
高校生活を海外で過ごすなんてステキです✨戻ってこないんですかー⁇😆
退会ユーザー
戻りたい気持ちはたくさんありますけど、永住権もないまま子供連れて移住は無謀なので戻れないですね〜(^_^;) クージーとかでのんびり子供と遊びたいですけどね!笑
ねこ
そうなんですね💦 最近は暑くて暑くて…😵でも、娘のお友達と一緒にビーチ行ったりBBQしたり、夏は色んな楽しみがあっていいですね🏖
旅行でぜひまたシドニーに来れたらいいですね😉