はじめてのママリ🔰
私は早く分かりたかったので、二人目もすぐ行きましたが、お金もかかりますし9週以降がいいのかな~と思います😳
ママリ
子宮外の心配もありますので、初診は心拍確認できる6〜7wくらいに行こうかと思っています。
退会ユーザー
正常妊娠だったら
7.8週に初診でも全然いいと思いますが
子宮外妊娠とかだった時が
怖いので早めがいいと思います🥺
はじめてのママリ🔰
ちょうど今日初診に行きました!
5w3dでしたが、分からないことだらけで不安があったのと、子宮外妊娠などの可能性を診てもらうためにも行きました。
胎嚢と卵黄囊は見えて、2週間後に心拍確認が取れてから母子手帳との事でした。
私は初産になるので心配でひとまず5週で行きましたが、一度で済ませたいかたは8週くらいが目安になりそうですよね!
み
人気の産院だったので、わかってすぐ確か4wのうちに行きました!
それでも分娩予約がギリギリでした😂
はじめてのママリ🔰
8wちょうどで心拍確認
妊娠届出書貰いましたよ👍
こてつ
5w目に行きました。とりあえず妊娠の確認と、子宮外妊娠してないか確認したくて💦
たしかにお金は地味に掛かりますよね🤣💦
今回は赤ちゃんの成長ゆっくりで、、そこから3回行って😅💦ようやく8w目で心拍確認できました😅毎回1900円くらいお金かかりました😃
ちゃめ
8週9週ごろ行く方もいますが、異所性とかだと怖いので個人的には5週後半〜6週辺りが良いかなと思います☺️
ただ、やっぱり母子手帳貰うまではお金が結構かかってしまうので、人によりますよね💦
ぴーぷる
心拍を確実に確認したいなら6週半ば〜7週頭までがいいと思います。
私もあまり自費診療したくなかったので 子宮外妊娠にドキドキしつつ今回は7w1dに初診に伺いました😂
ただ、うちの産院では心拍が確認できてもすぐに母子手帳はもらえず その2週間後の検診で予定日確定したあとの発行でした(笑)
コメント