保育園の入園式の服装について相談です。娘はワンピース、私はワンピースにジャケットを考えています。セレモニー感のある服やセットの服がいいでしょうか?皆さんの服装や予定を教えてください。
保育園の入園式ってみなさんどんな格好で行きましたか?
または、行く予定ですか?
4月時点で1歳半になる娘が保育園に入園するのですが、娘と私の服装で迷っています💦
娘はがっつりセレモニー感のある服じゃなくて、綺麗めなワンピースでいいかな?と思っていますが、みんなそんな感じですかね?
靴はバースデイとかでリボンがついたような靴を買おうかと🤔
私はその頃だと臨月手前なので綺麗めなワンピースに、手元にあるノーカラーのジャケットを羽織ろうかなと思っています。
イオンとかに売ってるザ入園式!みたいなセットの服の方がいいですか?😓
何も分からないので皆さんどうされたか、どうする予定か教えていただきたいです🙇🏻♀️
- はじめてのママリ🔰
コメント
🍒
去年入園式でセレモニー用の服来てきましたが誰も来てませんでした(笑)
園児もみんな私服でうちの子たちだけきちっとした格好でした😂
もたた
その保育園の雰囲気とかにもよりますよね🤔うちの保育園はそんなにかしこまらなくてもいいですよーって感じだったので、子供は襟付きのデニム生地のシャツに普通のズボンで行きました!私はブラウスにパンツで行きました☺️他のママもそんな感じで子供はピシッとした服装の子もいれば、我が家みたいな子もいたりでしたね😆
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
恐らくゆるい雰囲気だと思うのですが、引っ越してきたばかりであまりよく分からなくて💦
今度説明会があるので聞いてみます!- 2月3日
はじめてのママリ🔰
保育園の入園式ですが、わざわざ土曜日に行うような保育園であれば少しだけおめかししてもいいと思いますが、平日の保育時間内にサラッと行うようなところはきっちりし過ぎなくても大丈夫ですよー。
もう、保育園によりますから。。
-
はじめてのママリ🔰
なるほど💡
入園式の日にちもまだ分からないので、土曜日とかにしっかりやるような感じならきちんとした服装で行きたいと思います🌟
今度説明会があるので、どんな感じか軽く聞いてみます💡- 2月3日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳
がっつりセレモニーもそんなに着ないのに新しく買うのもなぁと思っていて🥲
今度の説明会の時にどんな感じか聞いてみます💡