※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

体重計で母乳量を測った所、約200gほど飲めていました。生後2ヶ月で1日5.6回の授乳なんですが、足りてますか?

体重計で母乳量を測った所、約200gほど飲めていました。

生後2ヶ月で1日5.6回の授乳なんですが、足りてますか?

コメント

うっちゃん

その量を毎回飲めていれば、1日のトータル量で見れば十分足りてますよ🤗

完母ですかね?
飲ませれば飲ませた分だけ母乳量も増えてきますが,まだ2ヶ月なので飲める量がマチマチかもしれないです💦
間でお腹空いて泣くことはないですか?ウチは完母だと1時間半とか2時間置きにチュパチュパし始めちゃいます😅

• ママリ

ママリ

完母です!
    お腹空いて泣くことは無いですが指しゃぶりや唇ちゅぱちゅぱなどはよくしてます。

ただ授乳してると自分か吸うのやめて要らないのかなということが多いので足りてるのかな?と思ってます😅

• 2月3日
うっちゃん

自分から吸うのをやめるのであれば、もう要らないんですねきっと🤗
うちもがぶ飲みしたらもう要らないと急に離します😅
一先ずもう一回吸わせますが、あまり口が動かなければおしまい!

ミルクの方が好き?な様子の息子ですが、ミルクだと160を作っても140〜150ほどでお腹いっぱいになるのか口から溢れてくるので、まだまだ安定せず3時間おきのちょこちょこ飲みしてます。

• うっちゃん

うっちゃん

ごめんなさい、こっちに返信しちゃいましたー💦

• 2月3日
  • ママリ

ママリ

何度か吸わせますが、吸わない時もあれば吸う時もあります。あまりに何度も吸わせなおすと吐き戻しがあるので、やっぱり要らなかったのか💦て後でなります😂

ミルクの方がどれだけ飲めてるのか目に見えて分かるので安心感はありますよね😅

• 2月3日
ママリ

生後2ヶ月半、完母、120〜140g/回で、8〜10回/日授乳してます。

トータル1,000越えているし、本人も満足しているならOK!と一昨日、助産師訪問で言われました!