※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳半の男の子の髪をどうしていますか?自分で切ろうとしていますが、うまくいかず美容室も行けず、バリカンを買おうか迷っています。オススメがあれば教えてください。

1歳半くらいの男の子ママさん
散髪ってどうされてますか?

お風呂場でセルフで切ってますが
まー動くし、暴れるしでYouTube見せながらも
試しましたが うまくできず😭
だから美容室も断られるだろうと思って
行ってません。 バリカン買おうかなと
悩んでます。 オススメあれば教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳1ヶ月ですが、こないだお店でカットしてもらいました!旦那の地元の散髪屋?みたいなとこです!
息子は家ではとっても怪獣で暴れまくるのでとても無理でお店にお願いしました😔
泣くだろうな…と覚悟はしていたのですがパパにだっこされてじーっとしてました!意外とお店のおっきな鏡とかに聞いたことのない音とかにびっくりして家とは大違いでした。
我が家がこうだったから必ずしもこうではないですが、意外にいけた例もあるのでご参考までに😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1歳1ヶ月なのにお利口さんですね☺️🤍
    抱っこカットというものが
    近くにもあったので明日ダメ元で連れて行ってみようと思います😊体験談ありがとうございました🙏

• 2月4日

自分が行ってる美容院で切ってもらってます😊
1000円カット、ママファミリーはマスク着用しないと無理と言われました😨

はじめてのママリ🔰

1歳半の初めての時は、胎毛筆作ったのでキッズカット行きました😊
2歳になって2回目はバリカン買ってやりました!
簡単だったし周りからもいい感じ!と言われたので、次からもバリカンにします!!バリカンなのに長めにできるのでPanasonicのやつよかったです✨