妊娠中で性別未知、女の子希望。姉妹の魅力知りたい。性別が女の場合、後悔しないか悩んでいます。姉妹の魅力教えてください。
性別についてです🙋🙌
現在第2子妊娠中で旦那と娘は女の子が良いって言っていてあたし的には女の子、男の子1人づつ育ててみたいと思っていたので男の子がいいなーって思っているのですがまだ性別が分かっていなくて16週の検診で性別はまだ分からないと言われたのですがお股を移した時🐘はないように見えて女の子かなー😖って勝手に思ってます😅
男の子と女の子1人づつ欲しかったけど女の子姉妹になったて方、女の子姉妹の良いところを教えてください☺️
そしたら性別が分かってもし女の子だったとき姉妹の良さが分かっていたら女の子で良かったなって思えるかなと思い質問しました😊
- ちぎりぱん(1歳4ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
みんみん
私もできれば次は男がいいな〜なんて思っていますが、姉妹コーデができると思うと女の子もめちゃくちゃ可愛いなぁと思っています☺️💕
お洋服も上の子の服着せれますし🧡
男の子だと🐘のケアとか調べないといけないことも増えるな〜🧐と思ってます✨
なので最終どっちでも嬉しいな〜って思えてますよ🥰
mamari
うちも同性です😊
同性の子を持つママとしては
①服がお下がりが使える
・上の子も着てたな〜懐かしい♡🥹と思い出に浸れる。
・お下がりで済むので服代が浮きます✨
・あとオソロコーデして楽しんでます👕"
②おもちゃも共有できる
・おもちゃは既に揃ってるので買い足す必要はそんなにないかなー?と。うちも一緒に遊んでくれます!2人とも車が大好きです✨反面、同じおもちゃで遊びたくて喧嘩することもありますがそれも同性だからこそ!って感じです🤣一緒に遊ぶ姿を微笑ましいです♡
③行事が一緒に済みます!
男と女だと3月ひな祭り、5月節句と行事が別々ですが...うちは5月にいっぺんに済みます!楽です!笑
④制服のお下がりが使える!
主さんは3、4学年差ですかね??中学だと制服や体育服がお下がりで使えるので経済的に優しいと思います😊
⑤大きくなった時、同性だからこその相談できることも💭
異性、同性ともにそれそれメリットはあると思いますが...『お姉ちゃんの時はどうだった?』とか、同性だからこそ同じ目線で相談事もできるとおもいます!ただし、仲良いまま育ってくれればの話ですが😂
-
ちぎりぱん
ご回答ありがとうございます☺️
わかりやすい回答ですごく参考になりました😊
確かにお下がりは服だけかと思っていましたが同性ならおもちゃも買い足すことなくお下がりで使えますね🤔うちはメルちゃんやおままごとのキッチンやシルバニアなど男の子だったら電車のおもちゃとか欲しいものが変わってきますもんね🤔それは考えてなかったけど経済的にいいですね😊
そして確かに制服なども同じ時期に同じ学校に行くことがないのでサイズがあえばお下がり行けるかもです☺️
そしてあたしも妹が居ますがやはり同性のほうが大きくなってから買い物とか相談とかいろいろできますよね😊妹は関西にすんでいて私は関東なので今はたまにしか会えないですが妹がこっちに帰ってきた時にはお買い物、カラオケ一緒に行ってますので同性のいいとこはそこですよね☺️
ありがとうございました🎶
かなり同性のいいとこが知れました😍- 2月3日
にこにこ
2歳差の姉妹を育てています🍓
とにかくめちゃくちゃなかよしで
小さいときは遊び方も同じで
可愛くてしょうがなかったです💕
ただ洋服のお下がりはできませんでした😂
同じ服同じ色でないと揉めるので😂
今はお互い好みが出てきてそれぞれ
気に入ったのを買うようになったので
余計にお下がりは厳しいです(笑)
うちは姉妹の可愛さにめろめろで
毎日癒やされていますよ❣
ちなみにお腹の子も女の子です🍒
歳は上の子たちと離れますが
また女の子のあかちゃんを
育てることができるのがうれしいです🍑💗
ちぎりぱん
女の子は姉妹コーデ出来るのはいいなーとは思ってました☺️きっと可愛いですよね🎶でも男の子も育ててみたいなっても思ってしまいますよね😅
確かに🐘のケアとかは大変そうですよね!
あとは男の子のが風邪ひきやすいとかは聞いたことがあります🤔ありがとうございました😊