生後1ヶ月の男の子が乳児湿疹で悩んでいます。病院で薬をもらったが効果がなく、首から頬にかけて湿疹が広がっています。左の頬が特にひどく、左を下にして寝ることが原因か悩んでいます。どうすればよいでしょうか?
生後1ヶ月の男の子赤ちゃんがいますが生後2週間くらいのときから乳児湿疹が出来ています。
でき初めのときはおでこだけでクリームとワセリンを塗ったら2日位で治りましたが最近は首から頬にかけてたくさんできてなかなか治りません。
病院で薬を貰いましたが良くならず…。
病院では沐浴のときに石鹸などでよく洗って薬塗ってと言われその通りにやっているのですが良くなるどころか湿疹が増えている気がします。
特に左の頬が多く首の前も後ろ出来ています。
左を下にして寝ることが多いので湿疹が増えるのでしょうか?
沐浴時はアトピタの泡のを使っています。
どうしたら乳児湿疹はよくなるのでしょうか?
- ままり(1歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私は少しだけ出た時に、とにかく保湿!!と思い、ママ&キッズのローションとクリームをベッタベタに塗りたくりました😊
朝昼晩と塗っていました。
アロベビーも人気ですよね!
まる
皮膚科で貰った薬でよくならず、助産院で紹介された「アルテナチュラル」というヨモギクリーム使ったら2、3日できれいになってきて今ではもちもち美肌です!
Amazonや楽天でも出てきますよ😊
はじめてのママリ🔰
私も、赤ちゃん洗うソープも保湿ローションもママ&キッズにしたら綺麗になりました🤍
病院の薬も塗ってましたが治ったりできたりの繰り返しで😭
-
ままり
ちょうどママ&キッズのを見ててどうなのかなと思ってました🙌
試しに買ってみようと思います❗️
ちなみに保湿クリームとローション両方顔に塗ってましたか?- 2月3日
-
はじめてのママリ🔰
大きいの買って合うか分からなかったので1500円くらいの小さいサイズで試してみました🙆♀️
ローションしか塗らなかったです!💗- 2月3日
M
皮膚科で貰った保湿剤と薬で2.3日でもちもちツヤツヤになりました!
朝と夜は必ず保湿、それ以外は授乳のときやオムツ替えのときなど気付いた時に保湿してました☺️
♡
半月ぐらい保湿してても全く治らなかったですが病院で貰った薬塗ったら一瞬で治りました!
はじめてのママリ🔰
うちの子は皮膚科で乾燥しやすいと思うから、逆に石鹸使わないようにしてねって言われました!
頭とお尻など気になるところだけ石鹸使ってます。
それから1週間経たずで湿疹全て消えました💪🏻
(しばらくはまた湿疹出てきて、薬で治っての繰り返しと言われました)
もらった薬は保湿剤とロコイドでした!
ままり
ママ&キッズちょうど見ててどうなのかなと思ってました🙌
試しに買ってみようと思います❗️