退会ユーザー
飲むのにかかってる所要時間、
飲んでる時乳首が潰れてないかとかで考えますね🤔
体重の増えはどうですか?
ムラがあるなら、安定して100は飲めるようサイズアップも良いのかなと(SSより楽に飲めるから)。
Sに変えてあまりにも飲むのが早くなるとか、小柄な子だと口から漏れてしまっても問題かと思いますが…
はじめてのママリ🔰
1ヶ月検診で、もうSに変えて!と言われました。
どんな基準でそう言ったのかはわからないですが😭
体重は3160グラムでした☺️
退会ユーザー
飲むのにかかってる所要時間、
飲んでる時乳首が潰れてないかとかで考えますね🤔
体重の増えはどうですか?
ムラがあるなら、安定して100は飲めるようサイズアップも良いのかなと(SSより楽に飲めるから)。
Sに変えてあまりにも飲むのが早くなるとか、小柄な子だと口から漏れてしまっても問題かと思いますが…
はじめてのママリ🔰
1ヶ月検診で、もうSに変えて!と言われました。
どんな基準でそう言ったのかはわからないですが😭
体重は3160グラムでした☺️
「生後1ヶ月」に関する質問
生後1ヶ月、寝すぎ? いつも2時間くらいで起きますが、 現在7時間ちょっと寝続けています。 脱水が心配で、足動かしたり抱っこしたりいろいろやってますが起きません… 先ほど7分だけ母乳を飲んでくれましたが、やる気…
保育園申し込みするか迷ってます。 今生後1ヶ月、4月入園だと5ヶ月ちょっとです。 仕事は扶養内パートをしていて、9月から休んでます。 職場では籍だけ残してもらっており、これるようになったら出れる日だけでも大丈夫…
生後1ヶ月過ぎです。 授乳時(毎回ではないんですけど)に、乳首を引っ張りながら外すのを繰り返す事があります。その時は乳首を何度も外すのにまだ飲みたい反応を示すのですが、なにが原因かわかりますか、、?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント