※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中に乳腺外科でのエコーで、技師と先生の対応に不安がある。技師に問い合わせたが、特に異常はないとのこと。気になっているが、他の方は気にならないだろうか。

先日、妊娠中で乳腺外科に行ってエコーしてもらったんですが,
技師さんがジーッといろんな角度から見ていた場所があり、そのあと先生にバトンタッチして先生がエコーをしてくれたときはそこは見られず、何も異常はなしとのことで診察は終わったのですが、気になったので先生がいなくなったあと技師さんに、すごいここ見てましたけど何かありました?って聞いたら、研修中なのでわたしの手際が悪かっただけで,何もないです。すみません💦と言われました。妊娠中で見づらかったのかなとは思いますが、、

今更まだ本当に何もなかったのかな、と不安になってるのですが、みなさんならこういうの気にならないでしょうか?💦

コメント

すぬ

10年近く毎年受けてます。

切除し、再建した胸もパシャパシャやたら撮られます😅՞ ՞
エコーでひとまず何も無ければ、撮影できる時期にマンモ撮るとか、エコー受けるとかしておいた方が安心かもですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

半年前にもエコーしてもらっていて大丈夫だったのでおそらく大丈夫だったとは思うのですが、、💦また授乳終わったら受けます🥺
    手を止められるとなにかあった?とビクビクしますよね💦

• 2月3日
はじめてのママリ🔰

妊娠中や授乳終わって一年くらいは乳腺が発達してて、分かりにくいって言われたので、エコーするなら授乳終わって一年開けた方がいいみたいです💦
他の先生に変わったらビビりますけど、何かあったらすぐに連絡くれるでしょ!と私は思ってます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦
    いつも,技師さんが確認→先生が確認という流れで見てくれるところなので、問題があったからバトンタッチではないのですが💦技師さんがやたら見てたので焦りました😭
    問題あれば先生に伝えてみてくれますよね😭気にしすぎですね💦

• 2月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でも妊娠中ですから、いつもより何かあったら…ってナイーブな気持ちになっちゃいますよね😭

• 2月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね😭
    いちいちびびってしまいます😂共感してくださりありがとうございます🥺❤️

• 2月3日