※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベビー用品について教えてください。5月生まれの赤ちゃんには、コンビ肌着と短肌着どちらも購入すると良いですか。サイズは50で合っていますか。

ベビー用品について教えてください。
そろそろ買い始めようかと見ているのですが
コンビ肌着と短肌着どちらも購入したほうが
いいのでしょうか。
予定は5月生まれです。
またサイズは50であってますでしょうか。
無知で申し訳ないのですが
教えていただけますと幸いです。

コメント

はじめてのママリ

新生児の頃は、
短肌着と長肌着を着せてました!
動くようになってから、コンビ肌着を着せてました!
サイズは50で大丈夫だと思います☺️

いちごみるく

新生児用の短肌着だけで十分でした!1ヶ月後には大きくなってしまうので60-70の肌着のロンパースを買うと私は良かったです!お腹も出なくて正解でした!!1ヶ月半ですが長く着れるように洋服は全て70-80で選んでます!

咲や

私はコンビ肌着1枚だけでした
短肌着はおむつ丸出し
長肌着はおむつ隠れるが足のところはだける
コンビ肌着は足まで隠れてボタンを止められる
という感じです
大きめで産まれる可能性もあるので、50〜60という表記のものの方が長く着られますよ
紐が面倒なら前開きのボタンタイプの肌着でも問題ないですよ

☺︎

短肌着はいらないです☺️2人とも使ったことないです☺️下の子が4月生まれですが、コンビ肌着1枚で十分でした😊熱くなってきたり、動くようになってきたらボディ肌着が使いやすいですよ☺️前開きのボディ肌着なら新生児からも着れるので、2人ともボディ肌着とコンビ肌着だけで十分でした☺️短肌着、長肌着は日本の文化のような感じですね🥹