※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
reeei*
お金・保険

持病なしで妊娠初期にコロナになった方、発生届は出ましたか?自宅療養でも保険金は支給されましたか?

持病なしで妊娠初期コロナになった方いませんか?

発生届はでましたか?
去年10月以降になった方
自宅療養でも保険金等はおりましたか?

コメント

ぴーぷる

妊娠9週の時にコロナにかかりました😂
陽性反応が出れば自分でせずとも妊婦は病院が保健所に届けてくれます。
妊婦なので申請して保険も降りましたよ✨

• reeei*

reeei*

回答ありがとうございます!
    無症状や軽症でも届出してもらえますかね?!

子供が今コロナで隔離不可避なのですが、
    今ほぼ無症状で市販の検査キットは陰性なのですが、一応PCR検査しようかでも陽性でも保険おりないならする意味ないのかなと迷っていました😂

とりあえず検査行ってみようと思います😳!

• 2月3日
  • ぴーぷる

ぴーぷる

私はバッチリ症状出て瀕死でしたが(笑)
    一応軽傷の部類でした🤣
    ちなみに私も市販の検査薬は陰性でしたが、新株に対応してなかった為陽性反応が出なかっただけのようでした。

無症状でも陽性は陽性なので届出してもらえるとおもいます✨
    唾液よりも鼻拭いの方が精度が高いので、辛いですが鼻拭い希望してくださいね✋

コロナが2類に下がる前に罹患すれば、不謹慎ですがある意味ラッキーですね😂😂
    ほけんきんなど頂けるものは頂いてしまいましょう🦠

• 2月3日
ぴーぷる

補足ですが、お腹の子が心配で入院希望したのですが医療逼迫で入院できませんでした😂
なのでもちろん自宅療養です。